Коммунистическая партия Политика

Москва. Банковский долг обрекал пенсионерку на голодную смерть

Москва. Банковский долг обрекал пенсионерку на голодную смерть

Зюганов Геннадий Андреевич

Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

Зюганов
Геннадий
Андреевич

Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

Персональная страница

Задолженность в тридцать с небольшим тысяч рублей по кредитному договору с Альфа Банком стала причиной возбуждения исполнительного производства. Никто не стал вникать, на какие средства живёт пенсионерка. А её доходы: пенсия по старости и социальная доплата к ней до величины прожиточного минимума позволяли не жить – существовать, расписывая до мелочей возможные траты, которые, как правило, укладывались в три расходные статьи: продукты питания, лекарства и коммунальные платежи. Так живёт подавляющее большинство российских пенсионеров. И это непреходящий укор режиму, ни на йоту не отклонившемуся за прошедшие с момента уничтожения Советского Союза годы от курса социального расслоения.

Несмотря на очевидную неплатежеспособность должника, Перовский районный отдел судебных приставов  ГУФССП России по г. Москве наложил арест на пенсионный счёт Е.А. Дроздовой, списав с него даже тот минимум, который необходим человеку для элементарного выживания. Обращения пенсионерки в различные инстанции службы судебных приставов с мольбой о снисхождении: об отсрочке долга, о снижении процента его списания – оставались без ответа.

Отчаяние заставило пенсионерку обратиться к Руководителю фракции КПРФ Г.А. Зюганову. Депутатское слово подействовало на силовиков, и постановление об обращении взыскания на пенсию Е.А. Дроздовой было отменено.

Мы надеемся, что Елена Александровна сможет получить необходимую передышку и немного подправить своё финансовое положение.

Источник: Коммунистическая партия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.