Министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Происшествия

МЧС России разворачивает пункты обогрева в ряде регионов

В связи с прохождением комплекса неблагоприятных метеорологических явлений, в целях обеспечения безопасности на автодорогах, предупреждения происшествий и несчастных случаев, оказанию помощи населению, подразделения территориальных органов МЧС России переведены на усиленный режим службы. 

В Ярославской области, Ростовский район, 184 км ФАД М-8 продолжает работать подвижный пункт обогрева, который представляет собой две специально оборудованные палатки, вместимостью 10 человек и оперативные автомобили МЧС России (автомобиль УРАЛ и квадроцикл), а также технику взаимодействующих структур. Особенность подвижных (мобильных) пунктов в их быстрой доставке в любую точку на федеральной трассе и быстрое развертывание.

На территории Мурманской области в связи с неблагоприятными погодными явлениями, связанными с обильным выпадением осадков до улучшения погодных условий МЧС развернуло подвижный пункт обогрева и питания для создания необходимых условий участникам дорожного движения.

Пункты обогрева оснащены электро-бензогенераторами, емкостями с питьевой водой, электрочайниками для кипячения воды. Помимо этого, в пунктах обогрева имеется аптечка со средствами оказания первой помощи, а также устройства для подзарядки телефонов. 

Источник: Министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.