Коммунистическая партия Политика

В ходе региональной недели Леонид Калашников принял участие во встрече Губернатора Самарской области с сенаторами и депутатами Госдумы

В ходе региональной недели Леонид Калашников принял участие во встрече Губернатора Самарской области с сенаторами и депутатами Госдумы

Калашников Леонид Иванович

В повестке заседания значились вопросы: о ходе выполнения Постановления Совета Федерации «О государственной поддержке социально-экономического развития Самарской области», о выполнении национальных проектов, о работе по подготовке концепции реновации исторического центра г.о. Самара. Об итогах исполнения бюджета Самарской области за 2020 год в части выполнения всех социальных обязательств перед населением, функционирования системы здравоохранения и иных важнейших сфер экономики региона и о принимаемых мерах по обеспечению устойчивого развития региона в условиях распространения коронавирусной инфекции. 

«Встреча получилась достаточно деловой и конкретной, поскольку губернатор предложил такую форму работы как  вопросы и ответы», – рассказал Леонид Иванович в новостном интервью местному телеканалу ВГТР «Россия-24». В ходе интервью депутатом Калашниковым подняты некоторые проблемы региона и внесены предложения. Так, например, Леонид Иванович напомнил о проблемах промышленных предприятий Тольятти, касающихся «Большой химии», в частности, утилизации отходов «КуйбышевФосфор» и затянувшегося конфликта собственников на «Тольяттиазот».  Депутат отметил: «ТОАЗ — это была ударная комсомольская стройка, куда я сам, лично формировал комсомольский отряд, а сейчас собственники дерутся, а рабочие от этого страдают».

Калашников поднял проблему закрытия Автовокзала в Центральном районе  Тольятти, а также высказал мнение о недопустимости очередного повышения тарифа на вывоз мусора.

Касаясь темы профилактики новой коронавирусной инфекции, Леонид Иванович предложил открыть прививочные кабинеты на крупных предприятиях области, чтобы разгрузить лечебные учреждения. «Необходимо задействовать все мощности!», — подчеркнул депутат.

В студии также обсудили вопросы горячего питания для школьников. Леонид Калашников отметил, что даже в Армении, которой мы помогаем, горячее питание в школах выдавалось уже в течение нескольких лет.

Конечно же, коснулись вопроса автомобилестроения, утилизационного сбора на авто, о платформах выпускаемых автомобилей. Калашников особо выделил  проблему перехода на платформу румынской модели. «А что нам делать с отечественным станкостроением? Государство ведь создаётся для общества, для защиты», — отметил депутат.

На вопрос ведущего о перспективах развития на предстоящий год, Леонид Иванович сказал, что акцент этого года обозначен, и он не связан с пандемией. «Санкциями будут душить Россию весь 2021 год. Нам нужно быть готовыми к этому и самим решать проблемы», — пояснил Калашников.

По мнению депутата, «2021 год будет годом развития промышленности. Но главное — не упустить возможности!»

Источник: Коммунистическая партия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.