Общественная палата Общество

Помним. Ценим. Защитим

Помним. Ценим. Защитим

«Бесы» по роману Федора Достоевского у «луначарцев» (премьера Севастопольского театра имени Луначарского) ждала и, когда из всего многообразия сюжетных смыслов увидела выбор режиссера — тема возникновения сомнительных организаций, сект, природа привлекательности разрушительных идей, удивилась.

Использовалась музыка Eminem и Oxxxymiron. Нам рассказали о том, как убивают фальшивые идеи и манят токсичные убеждения, как из желания противостоять лжи находят единственную правду в смерти. Сильная постановка режиссера Лифанова. Тогда в зрительном зале мне было сложно представить, что я могу увидеть подобное наяву.

Увидела.

Бесы.

Классический хейтер и в Сети, и в реальной жизни. В суде демонстрировал аморальное и беспринципное поведение с презрением к законам, к моральным ценностям, к истории. Великая Отечественная война — трагедия, пришедшая в каждую семью. И орущий в суде берлинский пациент: «нацепили медали», «торгуете дедом». Даже страшно подумать, на что может быть способен этот агрессивный хам, если получит в руки реальную власть. На кого натравит детей.

Защитим ветеранов. Их осталось очень мало. Это тот рубеж памяти, граница, которую переходить нельзя. За ней нет будущего для страны. В 1945 году была победа духа и единства и эти качества сейчас должны проявить и мы. Помним. Ценим. Защитим.

Именно поэтому вместе со своими единомышленниками по Общественной палате РФ призываю поддержать героя-фронтовика Игната Артеменко, защитить ветеранов и память о святой Победе. Свое возмущение беспринципностью уже выразили объединение «Боевое братство», движение «Эстафета поколений», движение «Бессмертный полк России», Поисковое движение России, члены Общественной палаты РФ. Высказывайтесь в своих социальных сетях с хештегом #ЗащитимВетеранов. Ваша поддержка очень важна!

Источник: Общественная палата

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.