Новости Окружающая среда Федеральное агентство по недропользованию

«Лучегорский угольный разрез» извлек первые 300 тыс. тонн угля в этом году (Приморский край)

"Лучегорский угольный разрез" извлек первые 300 тыс. тонн угля в этом году (Приморский край)

Компания АО «Лучегорский угольный разрез» («ЛУР»), отрабатывающая Бикинское буроугольное месторождение в Приморском крае, в январе извлекла 306 тыс. тонн топлива. Вскрыша составила 2,197 млн тонн. Об этом NEDRADV сообщили на предприятии.

На горных участках задействованы специалисты «ЛУР», а также сотрудники подрядной организации — ООО «Петротрейд-М». Отмечается, что в текущем году недропользователь сократит добычу на 15%, до 3,5 млн тонн угля, вскрыша за год составит 20,7 млн тонн. Производственные объемы напрямую зависят от потребностей основного заказчика — Приморской ГРЭС.

Напомним, что в 2020 году на разрезе добыли 4,1 млн тонн угля.

Справка:

АО «Лучегорский угольный разрез» (входит в состав «СУЭК») осваивает Бикинское буроугольное месторождение, расположенное в Пожарском районе Приморского края. По состоянию на январь 2021 года на предприятии трудится 1 672 человека. По данным Росгеолфонда, компании принадлежит две лицензии на разведку и добычу — поле разреза «Лучегорский-1» и участок №4. Лицензии действуют до конца 2034 года. По состоянию на 1 января 2020 года запасы по «Лучегорскому-1» и участку №4 составляют 466 млн тонн. Основным потребителем угля является Приморская ГРЭС.

Источник: Федеральное агентство по недропользованию

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.