Министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Происшествия

Сотрудник Главного управления МЧС России по Белгородской области Андрей Кожемякин вышел победителем из множества испытаний, предложенных ему судьбой

Главное управление МЧС России по Белгородской области – одна из первых в регионе организаций, где стали принимать на работу инвалидов-колясочников. В 2011 году после стажировки на дистанционных курсах Андрей приступил к работе на посту диспетчера Единой дежурно-диспетчерской службы. Служба ответственная. Андрей понимает, что его взяли на нее не «ради галочки». Андрей благодарен всем сотрудникам МЧС региона и особенно начальнику Сергею Потапову за их поддержку.

Сейчас Андрей является спортсменом-инструктором «Центра адаптивного спорта и физической культуры Белгородской области», где занимается с ребятами-колясочниками. Он гордится своими подопечными. Для него большое счастье работать с ними, наблюдать за их прогрессом и победами. Он видит, как горят их глаза. Как порой им приходится тяжело. Но шаг за шагом они идут вперёд.

А еще Андрей Кожемякин по возможности старается как можно больше детей привлечь к занятию спортом, тренируя бесплатно в фитнес-клубах.

Служба в МЧС, бесконечные соревнования различных уровней, членство в двух общественных палатах, выступления в трудовых коллективах и школах города. И так каждый день: в семь утра уехал, в восемь вечера возвращается домой.

На данном этапе для него цель номер один: выступить на паралимпийских играх, которые должны пройти в Токио.

Андрей понимает, что спортивная карьера не вечна, поэтому поступил в магистратуру на факультет «адаптивной физической культуры», специальность: «специалист по работе со спортсменами-инвалидами». Надеется в будущем совмещать свою работу в МЧС с тренерской деятельностью. Его удивительная жизнь продолжается, и наверняка в ней предстоит еще много побед.

Отрывок из статьи газеты «Спасатель».

Автор статьи Александр Орлов.

Источник: Министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.