Коммунистическая партия Политика

Рабочий визит Казбека Тайсаева в Южную Осетию

Рабочий визит Казбека Тайсаева в Южную Осетию

Тайсаев Казбек Куцукович

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ

В ходе рабочей поездки Казбека Тайсаева по республике состоялись встречи с Президентом Республики Южная Осетия Анатолием Ильичем Бибиловым, первым заместителем Председателя Парламента РЮО Петром Леонидовичем Гассиевым, депутатами Парламента страны, а также с партийным активом республики во главе с Председателем Коммунистической партии Республики Южная Осетия Станиславом Яковлевичем Кочиевым.

Во встречах принимали участие: глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, сенаторы Крым Казаноков и Олег Селезнев.

В ходе встреч обсуждались вопросы возобновления межпарламентских контактов после пандемии, гармонизации законодательств  двух стран, активизации совместной работы по ратификации соглашений, подписанных между Россией и Южной Осетией.

Анатолий Бибилов отметил участие представителей обеих палат российского Парламента в становлении республики и их непосредственную помощь в тяжелые для Южной Осетии годы.

Он также с сожалением отметил, что на развитие межпарламентских отношений наложили отпечаток и пандемия, и внутриполитическая обстановка в Республике Южная Осетия, и выразил уверенность в том, что в дальнейшем парламентские связи возродятся и получат свое развитие.

Во время встречи президент Анатолий Бибилов подчеркнул, что решение проблем Южной Осетии находит полное понимание руководства Российской Федерации. По его словам, объем финансовой помощи, оказываемой Россией Южной Осетии, растет.

«Как раз сегодня будет подписано Соглашение между оборонными ведомствами Российской Федерации и Республики Южная Осетия, касающееся выслуги лет и пенсий. Готовится к подписанию Соглашение по повышению заработной платы работникам Госслужбы, бюджетных организаций. Уверен, что и парламентские связи вновь выйдут на серьезный уровень и будут давать свои результаты во благо наших государств», – сказал Президент РЮО.

Далее прошла встреча с первым заместителем Председателя Парламента РЮО Петром Леонидовичем Гассиевым, депутатами Парламента всех фракций представленных в Парламенте Республики.

Состоявшийся визит российской делегации прошел в связи с политическим кризисом в Южной Осетии.

Парламент Республики не мог собраться с ноября 2020 года, когда были приняты поправки в бюджет, касающиеся выделения финансовых средств на борьбу с коронавирусом. Часть депутатов заявили о намерении приостановить работу до разрешения кризисной ситуации, которая сложилась в Республике.

Благодаря плодотворной работе делегации Российской Федерации с депутатами всех фракций и депутатами одномандатниками, удалось возобновить работу Парламента, и сегодня, 5 февраля, депутаты Парламента Южной Осетии открыли первое заседание весенней сессии.

Источник: Коммунистическая партия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.