Министерство обороны Оборона и безопасность

В Воздушно-десантных войсках проведено заседание Военного Совета

Главная Новости В стране Подробнее

04.02.2021 (20:44)

Сегодня, под руководством командующего Воздушно-десантными войсками генерал-полковника Андрея Сердюкова состоялся Военный Совет Воздушно-десантных войск, который был посвящен итогам работы должностных лиц соединений, воинских частей и учреждений ВДВ по поддержанию правопорядка и воинской дисциплины в 2020 году и задачах на 2021 год, а также сохранению и укреплению здоровья военнослужащих.

Одной из особенностей завершившегося Военного совета стал тот факт, что проводился он в режиме защищенной видеоконференцсвязи, когда руководящий состав войск, соединений, воинских частей и учреждений принимал участие, находясь в пунктах постоянной дислокации по стране, непосредственно на рабочих местах.

Открывая заседание Военного Совета, командующий ВДВ отметил, что проводимая работа в соединениях, воинских частях и учреждениях в 2020 году дала положительные результаты, что позволило выполнить поставленные перед Воздушно-десантными войсками задачи. Должностными лицами войск организовано и проведено более 2 тыс. мероприятий патриотической направленности, способствующих популяризации службы в Вооруженных Силах, повышению имиджа и престижа Воздушно-десантных войск. Проведена большая работа по формированию новых отрядов Юнармии десантного профиля, численность которых увеличилась в 5 раз, совершенствованию  инфраструктуры военно-патриотических парков «Патриот». Военнослужащие войск приняли активное участие в строительстве Главного Храма Вооруженных Сил.

«Основные задачи по сохранению здоровья военнослужащих в соединениях, воинских частях и учреждениях в 2020 году выполнены», — подчеркнул командующий войсками, — «Благодаря целенаправленной работе по недопущению распространения  в соединениях, воинских частях и учреждениях ВДВ новой коронавирусной инфекции, позволило сохранить на высоком уровне боеготовность войск и выполнить поставленные задачи», — уточнил генерал-полковник Андрей Сердюков.

В дальнейшем должностные лица Командования войск в своих выступлениях более подробно остановились на проблематике вопросов, вынесенных на Военный Совет.

Новости по теме:

Метки:

В Воздушно-десантных войсках проведено заседание Военного Совета

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.