Министерство обороны Оборона и безопасность

Со специалистами РХБ защиты Балтийского флота начался лагерный сбор по отработке полигонных задач

Главная Новости В стране Подробнее

04.02.2021 (19:28)

Со специалистами радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты Балтийского флота начался лагерный сбор по отработке полигонных задач.

На одном из полигонов Балтийского флота в течение нескольких недель военнослужащие закрепят профессиональные навыки в ходе практической отработки задач по РХБ разведке, дегазации и дезактивации техники, преодолению условно зараженных участков местности, постановке подвижных и неподвижных дымовых завес.

В зимних полевых условиях подразделениями РХБ защиты будут отработаны специальные нормативы по аэрозольному противодействию, обнаружению радиоактивных и отравляющих веществ, проведению дегазации, дезактивации и дезинфекции условно зараженных вооружения и военной техники, а также проведены тренировки по обеззараживанию участков местности и дорог в случае загрязнения окружающей среды при техногенных авариях и катастрофах.

Кроме специальной и тактико-специальной подготовки, до конца месяца с личным составом будут проведены занятия по связи инженерной, разведывательной и военно-медицинской подготовке. Не менее половины всех занятий будет проводиться в ночное время.

На завершающем этапе сбора военнослужащие выполнят упражнения контрольных стрельб из автоматов, штатного вооружения боевых машин и огнеметов.

В общей сложности в мероприятии боевой подготовки принимают участие более 300 военнослужащих, задействовано свыше 30 единиц военной и специальной техники.

Новости по теме:

Метки:

Со специалистами РХБ защиты Балтийского флота начался лагерный сбор по отработке полигонных задач

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.