Министерство обороны Оборона и безопасность

Призывники из Архангельской области проходят военную службу в научно-производственной роте

Главная Новости В стране Подробнее

04.02.2021 (19:15)

В ходе осеннего призыва очередные выпускники высших и средних специальных учебных заведений Архангельской области прибыли служить в научно-производственную роту (НПР) Учебного центра подготовки младших специалистов Объединённого учебного центра ВМФ России.

В настоящее время матросы НПР ещё проходят курс общевойсковой подготовки, изучают общевоинские уставы, строевые приёмы и многое другое. После приведения к Военной присяге вчерашние студенты пойдут совершенствовать своё профессиональное мастерство на Северное машиностроительное предприятие — ПО «Севмаш», которое строит атомные подводные лодки для Военно-Морского Флота России. Служба в НПР позволит им работать на АО «ПО «Севмаш», совершенствуя профессиональные навыки и готовясь к гражданской жизни. Многих ребят на заводе хорошо знают. На военной службе они продолжают заниматься тем же, чем занимались до неё, просто приходят на своё прежнее рабочее место не в джинсах, а в военной форме.

НПР, которые были сформированы в соответствии с приказом Министра обороны, — новый проект для Вооружённых Сил РФ, который успешно себя показал. Военная служба отличается здесь только тем, что распорядком дня предусмотрена работа на оборонном предприятии. В остальном уклад жизни военнослужащих по призыву такой же, как и в других подразделениях.

Казарма тоже не отличается от принятых стандартов: спальные кубрики, спортзал, комната информирования и досуга, бытовая комната и другие помещения. Везде порядок, который достигается требованиями командиров и начальников и пониманием каждого военнослужащего, что на время службы казарма — это его дом.

Вполне естественным для личного состава роты является занятие спортом в часы, предусмотренные распорядком дня. Для этого есть все условия — спортзал и спортивные снаряды.

Новости по теме:

Метки:

Призывники из Архангельской области проходят военную службу в научно-производственной роте

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.