Министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Происшествия

Министр МЧС России выразил соболезнования родным и близким пожарных, погибших при тушении склада в Красноярске

После поступления информации о потере связи с пожарными, Е.Зиничевым принято решение о создании специальной комиссии по главе с замминистра МЧС России Ильей Денисовым по выяснению обстоятельств несчастного случая.

МЧС России окажет всестороннюю помощь и поддержку родным и близким погибших сотрудников. В настоящее время с родственниками погибших пожарных работают психологи МЧС.

3 февраля 2021 года звено газодымозащитной службы пожарно-спасательной части по охране Октябрьского района краевого центра в составе трех человек одни из первых прибыли на место пожара и вошли в горящее здание для поиска людей, которые по словам очевидцев могли находиться внутри склада. Произошло внезапное увеличение интенсивности горения, обрушение кровли. Спустя несколько минут пожарные сообщили по рации, что они не видят выхода и у них заканчивается воздух в баллонах. На помощь незамедлительно были направлены звенья ГДЗС. К сожалению, спасти пожарных не удалось. 

Пожарные России скорбят о гибели боевых товарищей.

Жалнерчик Анатолий Павлович, 46 лет, женат, двое детей. 

Стаж службы МЧС России – 27 лет. Прошел путь от пожарного до командира. старший прапорщик внутренней службы, командир отделения 3 пожарно-спасательной части 1 пожарно-спасательного отряда ФПС ГПС ГУ МЧС России по Красноярскому краю. Принимал участие в гуманитарных и спасательных операциях, выполняя задачи в составе временной оперативной группировки сил на территории Северо-Кавказского региона.

Пузырев Алексей Евгеньевич, 45 лет, женат, двое детей.

Стаж работы в МЧС России – 25 лет. Являлся старшим прапорщиком внутренней службы, помощником начальника караула 3 пожарно-спасательной части 1 пожарно-спасательного отряда ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Красноярскому краю.

Рябцев Максим Михайлович, 27 лет, холост. 

Стаж работы в МЧС России – 6 лет. Сержант внутренней службы, пожарный 3 пожарно-спасательной части 1 пожарно-спасательного отряда ФПС ГПС ГУ МЧС России по Красноярскому краю.

Источник: Министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.