Новости Окружающая среда Федеральное агентство по недропользованию

Металлоинвест объявляет операционные результаты за 12 месяцев и 4 квартал 2020 года

Металлоинвест объявляет операционные результаты за 12 месяцев и 4 квартал 2020 года

Металлоинвест («Компания») – ведущий производитель и поставщик железорудной продукции и горячебрикетированного железа (ГБЖ) на мировом рынке, один из региональных производителей высококачественной стали, объявляет операционные результаты за 12 месяцев и 4 квартал 2020 года, сообщает «ИА INFOLine».

Назим Эфендиев, Генеральный директор Управляющей компании Металлоинвест, прокомментировал:

«Вопреки вызовам 2020 года, мы сохранили производственную программу на высоком уровне. Объем выпуска железной руды, нашего базового продукта, составил 40,4 млн тонн, что на 0,5% больше показателя прошлого года. Производство стали увеличилось до почти 5 млн тонн в результате завершения в 2019 году реконструкции и горячих испытаний электропечей по технологии FMF на Уральской Стали. Доля продукции с высокой добавленной стоимостью в общем объеме отгрузки ЖРС сохранилась на уровне 72%.

Знаковыми событиями 2020 года стали запуск на Михайловском ГОКе им. А.В. Варичева уникального дробильно-конвейерного комплекса и начало производства премиальных окатышей под металлизацию. Таким образом, компания продолжает реализовывать стратегию повышения качества продукции и обеспечения устойчивого сбыта».

Источник: Федеральное агентство по недропользованию

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.