Министерство обороны Оборона и безопасность

Будущие офицеры глубинной разведки совершили первые прыжки с парашютом

Главная Новости В стране Подробнее

04.02.2021 (19:06)

Курсанты новой специальности «Применение подразделений глубинной разведки» Новосибирского высшего военного командного училища совершили первые прыжки с парашютом. Десантирование выполнялось в диапазоне высот от 600 до 800 метров из вертолетов Ми-8АМТШ «Терминатор» на парашютных системах Д-10.

После приземления курсанты осуществили сбор на площадке приземления «Бердск-Южный» и отработали задачи по разведке в тылу условного противника, передаче информации о перемещение колонн техники, уничтожению командных пунктов и комплексов высокоточного оружия «противника» на позициях.

В программу обучения будущих офицеров глубинной разведки включены десантирование на парашютных системах Д-10 и «Арбалет». Занятия по парашютно-десантной подготовке проходят в ночное и дневное время и являются обязательными при подготовке специалистов разведки. Количество десантирований, по сравнению с программой обучения курсантов войсковой разведки, увеличено на 25%.

В Новосибирском высшем военном командном училище занятия с курсантами проходят на современных образцах вооружения, военной техники и технических средств разведки.

Будущие офицеры-разведчики изучают радиолокационные станции разведки «Соболятник», «Фара-ВР», всесуточные приборы разведки. Курсанты глубинной разведки осваивают оптико-электронные комплексы «Ирония», многоканальные приборы наблюдения с тепловизионным каналом и лазерные дальномеры, комплексы управления, разведки и связи КРУС «Стрелец», беспилотные летательные аппараты и др.

Справочно:

Новосибирское высшее военного командное училище — единственное военное учебное заведений Сухопутных войск, которое в настоящее время готовит командиров разведывательных подразделений для всех видов и родов Вооруженных Сил Российской Федерации, а также других ведомств.

Новости по теме:

Метки:

Будущие офицеры глубинной разведки совершили первые прыжки с парашютом

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.