Коммунистическая партия Политика

«За провалы в работе – к ответу». Резолюция об отношении коммунистов к губернатору Забайкальского края А.М. Осипову

Делегаты XLVI отчётно-выборной Конференции Забайкальского регионального (краевого) отделения КПРФ, заслушав и обсудив доклад Ю.Н. Гайдука, члена ЦК КПРФ, первого секретаря краевого комитета партии, отмечают, что минувшие без малого два года губернаторства ставленника Кремля А.М. Осипова не стали успешными. В крае идёт серьёзное углубление социально-экономического кризиса.

Отмечается спад в отраслях промышленности и торговле, сельском хозяйстве, удручающее состояние малого и среднего бизнеса. Губернатор и его команда провалили национальные проекты: «Чистый воздух», «Образование», «Здравоохранение», «Культура», «Демография», в крае провалена и мусорная реформа. Провалено выполнение Указов Президента РФ.

Забайкальский край по уровню и качеству жизни населения находится на 82 месте в Российской Федерации. В крае 2/3 работающего населения находится за чертой бедности. Уровень заработной платы в бюджетной сфере как был самый низкий в Сибирском Федеральном округе, также остался и в ДФО. Меры, предпринимаемые Губернатором, по борьбе с нищенским положением большинства трудового народа не дали ощутимых результатов.

Численность безработных забайкальцев, по официальным данным, на конец сентября 2020 года составила 35,8 тыс. человек или возросла в 6,3 раза по сравнению с 2019 годом. В то же время скрытая безработица в крае зашкаливает и вышла на отметку 120-130 тыс. человек. Предложения крайкома КПРФ, направленные на развитие экономики Забайкалья, повышение уровня жизни и снижение бедности – игнорируются.

Забайкалье вымирает. В 2020 году смертность превысила рождаемость. Угрожающую тревогу вызывает снижение рождаемости и естественная убыль населения. По числу умерших детей сегодня наш регион занимает одно из первых мест в стране. За девять месяцев край покинуло 17 364 человека. Не решены проблемы народонаселения, численность забайкальцев осталась чуть более одного миллиона жителей.

Делегаты Конференции считают, что сложившееся положение в крае связано с некомпетентными управленческими решениями лично Губернатора А.М. Осипова. Он не оправдал возлагавшихся на него надежд и создал недееспособную систему управления.

Отсутствие понятной кадровой политики привело к непомерному увеличению числа чиновников, «чехарде» со сменой членов Правительства и министров Забайкальского края. Упраздняются сельские администрации, вводятся муниципальные округа – так называемое реформирование, а, по сути, власть отдаляется от народа.

Конференция считает, что действующий состав Правительства и органов исполнительной власти оказались крайне неэффективными и неспособными изменить к лучшему ситуацию в Забайкальском крае, даже в условиях повышенного финансирования из федерального центра.

Конференция особо обращает внимание на тот факт, что А.М. Осипов был зарегистрирован кандидатом в Губернаторы с нарушением Устава Забайкальского края, а в период выборной кампании ресурсы Фонда развития Забайкальского края напрямую использовались в его интересах.

Конференция всецело поддерживает решение XXII отчётно-выборной Конференции Читинского городского отделения КПРФ о начале системной работы, направленной на отстранение Осипова от должности Губернатора Забайкальского края, как не обладающего необходимыми моральными и деловыми качествами, необходимыми для вывода нашего региона из кризисной ситуации.

Конференция поручает краевому Комитету КПРФ, его Бюро разработать и осуществить комплекс политических, организационных и правовых мер по вопросу отстранения А.М. Осипова от должности Губернатора. Разработать Программу вывода края из социально-экономического кризиса, провести работу по подбору достойной кандидатуры на пост руководителя края.

Конференция заявляет: Хватит с нас безработицы и нищеты!

Пора спасать наш родной Забайкальский край!

В проект Постановления краевой Конференции КПРФ:

Резолюцию Конференции об отношении коммунистов края к Губернатору Забайкалья утвердить. Краевому Комитету КПРФ, его Бюро разработать и осуществить комплекс политических, организационных и правовых мер по данному вопросу отстранения А.М. Осипова от должности Губернатора Забайкальского края. Разработать Программу вывода края из социально-экономического кризиса, провести работу по подбору достойной кандидатуры на пост руководителя края.

Источник: Коммунистическая партия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.