Министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Происшествия

ВНИИ ГОЧС подвел итоги работы в 2020 году

Под руководством Первого заместителя Министра Александра Чуприяна состоялось подведение итогов деятельности ВНИИ ГОЧС в 2020 году. 

За прошедший год ВНИИ ГОЧС было выполнено 28 научно-исследовательских и 3 опытно-конструкторские работы. Также итогом 2020 года можно считать эффективное сотрудничество с промышленными предприятиями. Учреждение эффективно взаимодействовало с лидерами научно-технологического развития. Плодом этого сотрудничества явилось создание и передачу в опытную эксплуатацию в подразделения МЧС России образцов техники. Это мобильные комплексы для поиска пострадавших в снежных завалах, лавинах и под завалами разрушенных зданий, а также плавающее пожарно-спасательное транспортное средство на гусеничном ходу со съемным пожарно-насосным модулем.

Кроме того, реализованы два высокотехнологичных проекта в рамках национального проекта «Наука»: создание мобильного инженерного комплекса с интеллектуальным управлением и мобильного комплекса локального мониторинга и оповещения.

В течение года институт принял участие в 11ти выставочных мероприятиях, среди который Второй международный пожарно-спасательный конгресс, Международный военно-технический форум «Армия 2020», Московский международный салон изобретений и инноваций «Архимед» и стал лауреатом конкурса «Национальная безопасность».

Отмечены значительные усилия учреждения, направленные на реализацию проектов по интеграции института в национальное и мировое научное пространство. 

Оценивая итоги деятельности института в 2020 году, Первый заместитель Министра Александр Чуприян отметил важность практической направленности научных изысканий, а также более широкого вовлечения подразделений центрального аппарата и территориальных органов МЧС России в процессы научно-методического обеспечения их повседневной деятельности в целом и в процессы внедрения имеющихся научных разработок в частности.

Источник: Министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.