Министерство обороны Оборона и безопасность

В Ульяновском соединении ВДВ началось учение с десантно-штурмовыми подразделениями «нового типа» и экипажами вертолетов армейской авиации

Главная Новости В стране Подробнее

03.02.2021 (20:05)

На полигоне Поливно Ульяновского отдельного гвардейского десантно-штурмового соединения началось тактическое учение с подразделениями десантно-штурмового батальона «нового типа» со средствами усиления и вертолетами армейской авиации.

С получением сигнала учебной тревоги личный состав десантно-штурмовых подразделений провел комплекс мероприятий по приведению в высшие степени готовности и совершил марш на штатной технике в район сосредоточения, где выполнил мероприятия по подготовке личного состава, вооружения и военной техники к предстоящему десантированию и бою.

В ходе учения военнослужащие отработают вопросы десантирования из транспортно-боевых вертолетов в район боевых действий с целью захвата и уничтожения лагеря подготовки незаконных вооруженных формирований (НВФ) и объектов условного противника. Десантирование будет осуществляться по-штурмовому как посадочным, так и беспосадочным способом с зависанием вертолета над землей на высоте до трех метров.

В дальнейшем, в соответствии с замыслом учения, предусмотрено совершение маневра десантом на вертолетах армейской авиации в назначенный район с целью предотвращения прохода диверсионно-разведывательных групп условного противника, овладения выгодным рубежом и перехода к обороне для выполнения поставленной задачи (этапа боевой стрельбы).

В ходе практической отработки вопросов по уничтожению НВФ и удержания оборонительных позиций будет проведен этап боевой стрельбы из стрелкового оружия, гранатометов, крупнокалиберного вооружения и боевых машин нового поколения БМД-4М и БТР-МДМ «Ракушка». Также в учении будет применяться беспилотный летательный аппарат «Орлан-10» для ведения разведки и корректирования огня.

Мероприятие проводится в соответствии с планом подготовки Ульяновского отдельного гвардейского десантно-штурмового соединения на 2021 год и имеет цель проверить слаженность и готовность десантно-штурмовых подразделений к выполнению задач по предназначению.

В целях формирования у военнослужащих должного уровня психологической готовности и устойчивости к выполнению учебно-боевых задач в ходе учения будут применены инженерные средства имитации, дымовые шашки и холостые боеприпасы.

Всего в мероприятии примут участие около 500 человек личного состава, будет задействовано более 20 единиц военной и специальной техники, а также четыре транспортно-боевых вертолета Ми-8АМТШ «Терминатор» и два Ми-24.

Новости по теме:

Метки:

В Ульяновском соединении ВДВ началось учение с десантно-штурмовыми подразделениями «нового типа» и экипажами вертолетов армейской авиации

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.