Министерство обороны Оборона и безопасность

Стартовал отбор кандидатов в сборную Военно-медицинской академии для участия в «Военно-медицинской эстафете»

Главная Новости В стране Подробнее

03.02.2021 (22:32)

В рамках подготовки к Всеармейскому этапу военно-медицинского многоборья «Военно-медицинская эстафета» на Армейских международных играх-2021 стартовал отбор участников в сборную команду Военно-медицинской академии.

Отбор в команду проводился как по уровню физической подготовки, так и по психологическим характеристикам. Традиционно основу команды составляют курсанты академии.

Психолог военно-политического отдела Наталья Дианова провела психо-диагностическое исследование на морально-психологическую готовность для участия в соревнованиях. Психолог отметила, что спортсмен, способный управлять стрессом, должен быть устойчивым к помехам — уметь быстро адаптироваться к изменяющимся условиям, что позволит получить более высокий шанс на победу.

Впереди у команды большой и непростой путь. Им предстоит в совершенстве овладеть мастерством выполнения специальных медицинских навыков, и что немаловажно – слаженно работать в команде.

В ходе тренировок участники команды будут упражняться в стрельбе в новом тире академии, отрабатывать спецнавыки и проходить полосу препятствий.

«Военно-медицинская эстафета» – это не только модель демонстрации профессиональных навыков военного медика, но и умение быстро и эффективно действовать в условиях ограниченного времени.

Соревнования «Военно-медицинская эстафета» проводятся в целях подготовки военных врачей, среднего медицинского персонала и младших медицинских специалистов войскового (флотского) звена медицинской службы к участию в составе сборной Вооруженных Сил Российской Федерации. Это прикладные состязания между военными врачами и медицинскими подразделениями в стрельбе, индивидуальном первенстве по выполнению специальных медицинских навыков (оказание первой помощи, доставка раненого с поля боя и т.д.), командном первенстве с применением военной техники, а также соревнования по управлению спецтехникой на пересеченной местности.

Первые состязания «Военно-медицинской эстафеты» прошли в 2016 году на базе академии. С 2019 года международный этап проходит на полигоне в Узбекистане. Количество стран-участниц «Военно-медицинской эстафеты» в рамках АрМИ ежегодно растет. По итогам проведенных состязаний в 2016, 2017 и 2018 годах сборная Вооруженных Сил России трижды одерживала победу.

Новости по теме:

Метки:

Стартовал отбор кандидатов в сборную Военно-медицинской академии для участия в «Военно-медицинской эстафете»

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.