Общественная палата Общество

Работа с молодежью на благо малых городов и поселений

  • Работа с молодежью на благо малых городов и поселений

    03 февраля

    Работа с молодежью на благо малых городов и поселений

    Автор: Павел Красноруцкий,

    29 января Российский союз молодежи и правительство Омской области заключили соглашение о сотрудничестве. В рамках подписанного соглашения планируем уделить особое внимание реализации проектов РСМ в муниципальных образованиях области, чтобы возможности для развития и самореализации получили как можно больше молодых жителей региона. Также планируем развивать институт наставничества в высших и средне специальных учебных заведениях. РСМ приглашает молодежь Омской области присоединяться к Международному клубу привилегий РСМ (дисконтные карты, которые дают скидки в России и странах Европы). Также обсуждался проект «Школа экономической деятельности», нацеленный на обучение молодых специалистов внешнеэкономической и проектной работе, акселерацию проектов и помощь компаниям в международном сотрудничестве.

    Государственная молодежная политика и ее задачи сейчас в топе наиболее обсуждаемых тем. Руководители самого высокого уровня высказываются о необходимости корректировать и усиливать эту работу. Мы со своей стороны готовы направить весь многолетний опыт Российского союза молодежи на реализацию мероприятий в интересах молодых граждан Омской области и в целом на реализацию нового федерального закона о молодежной политике. 

    Одно из перспективных направлений — вовлечение молодежи в общественную и социальную работу на благо малых городов и поселений. Здесь мы получаем всесторонний эффект. Это ценный опыт и компетенции, реальные результаты и инвестиции в социально-экономическое развитие регионов. Интерес представляет и развитие системы ученического самоуправления как начальной ступени приобретения молодежью управленческих навыков, лидерских компетенций. 

    Отмечу, что Российско-китайский бизнес-инкубатор — бренд Российского союза молодежи, и он зародился в Сибири. Омская область стала пилотным регионом в этом направлении. И мы во многом опираемся именно на омский опыт. Сейчас этот проект надо развивать по всей стране. На сегодняшний день у нас бизнес-инкубаторы в 12 регионах Российской Федерации и в 12 регионах Китайской Народной Республики. 

    Прошлый год не позволил нам осуществить все задуманные планы, иначе было бы реализовано гораздо больше предпринимательских проектов. Но идеи есть, и задача стоит более активно развивать как приграничное сотрудничество, так и международное — со странами ШОС.

  • Источник: Общественная палата

    Leave a Reply

    Ваш e-mail не будет опубликован.