Министерство обороны Оборона и безопасность

Замминистра обороны РФ Тимур Иванов и губернатор Тульской области Алексей Дюмин заложили первый камень в основание нового онкологического центра в Туле

Главная Новости В стране Подробнее

02.02.2021 (20:10)

Заместитель Министра обороны Российской Федерации Тимур Иванов и губернатор Тульской области Алексей Дюмин заложили первый камень в основание нового онкологического центра, который будет построен в Туле.

Лечебное заведение построит для жителей региона публично-правовая компания «Военно-строительная компания».

«Сегодня мы закладываем камень в основание строительства современного центра в Туле, предназначенного для оказания специализированной высокотехнологичной медицинской, диагностической, амбулаторной и стационарной помощи онкологическим больным», — сказал замглавы военного ведомства на церемонии закладки камня.

По его словам, центр площадью 57 тыс. кв. м рассчитан на 340 мест. В нем будут трудиться около 1,2 тыс. медицинских специалистов.

«Уверен, что данный социально значимый проект будет реализован в установленный срок с должным качеством и долгие годы послужит на благо жителей региона», — отметил Тимур Иванов.

По его словам, на объекте уже задействовано свыше 130 человек и более 30 единиц специальной техники.

«Темпы строительства будут наращиваться с увеличением численности задействованных на площадке рабочих. Кроме того, при возведении медцентра более 30% строительных и отделочных материалов составит продукция региональных производителей и поставщиков», — рассказал заместитель Министра обороны.

Он напомнил, что военные строители накопили значительный опыт возведения крупных объектов в самые короткие сроки — в прошлом году по поручению Президента РФ силами Минобороны России было построено 30 лечебных учреждений от Калининграда до Камчатки, некоторые из которых возведены в интересах субъектов РФ. На прошлой неделе Московской области был передан новый многофункциональный медицинский центр, возведённый военными строителями.

«Это очень важный для нашего региона объект, в строительстве которого нас поддержал Президент России Владимир Владимирович Путин. После обращения к нему мы смогли привлечь единого поставщика — Военно-строительную компанию. Это позволило нам не тратить время на конкурсные процедуры, избежать лишней бумажной волокиты и минимизировать риски при реализации проекта», — подчеркнул губернатор Тульской области.

Старт строительства областного онкологического центра был дан в рамках национального проекта «Здравоохранение».

«В новом центре в полном объеме будет оказываться высокотехнологичная медицинская помощь. Здесь можно будет получить весь комплекс услуг, включая те, которые ранее были недоступны тулякам: от постановки диагноза до оперативных вмешательств. Онкология и сердечно-сосудистые заболевания сегодня являются главными причинами смертности в нашей области. Строительство онкоцентра значительно поможет нам в борьбе за жизни людей. И в итоге будет способствовать решению главной задачи — улучшению демографической ситуации в регионе», — отметил Алексей Дюмин.

Метки:

Замминистра обороны РФ Тимур Иванов и губернатор Тульской области Алексей Дюмин заложили первый камень в основание нового онкологического центра в Туле

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.