Министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Происшествия

На базе государственного архива Курской области состоялись пожарно-тактические учения

В учениях были задействованы 10 единиц техники Курского пожарно-спасательного гарнизона и порядка 40 человек личного состава.

По замыслу учений в результате короткого замыкания электропроводки произошло возгорание в хранилище документов на 5-м этаже здания. Пожар был обнаружен представителями администрации объекта, которые незамедлительно сообщили о происшествии в службу спасения и приняли меры по эвакуации персонала. Однако, огнем отрезанными от выхода оказались три человека. По тревоге на место пожара выехали огнеборцы. Первые два отделения 4 ПСЧ прибыли на пожар уже через 3 минуты. Через 25 минут произведена эвакуация пострадавшего человека с шестого и двух пострадавших с пятого этажей.

Полностью ликвидировать условный пожар удалось через 55 минут.

Цель учений – проверка знаний и практическая отработка действий обслуживающего персонала и администрации объекта, отработка вопросов взаимодействия пожарных подразделений со службами жизнеобеспечения, администрацией объекта. В рамках таких учений огнеборцы тренируются в проведении работ по спасению людей, тушению пожаров, эвакуации материальных ценностей.

Подобные пожарно-тактические учения – залог слаженности действий всех экстренных служб при реагировании на реальные угрозы. Ведь они позволяют выявить и исправить недостатки, отработать слаженный алгоритм в случае реальной беды.

Источник: Министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.