Коммунистическая партия Политика

Г.А. Зюганов выступил в программе «Пусть говорят» на Первом канале

Г.А. Зюганов выступил в программе "Пусть говорят" на Первом канале

Зюганов Геннадий Андреевич

Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

Зюганов
Геннадий
Андреевич

Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

Персональная страница

Геннадий Андреевич рассказал о том, что у них с Василием Семеновичем были большие совместные планы — отметить пятидесятилетие легендарного фильма «Офицеры». Причем на 16 февраля в театре Российской Армии готовился праздничный вечер. «Я с ним дружу много десятилетий, — сказал лидер коммунистов, — Он меня всегда потрясал своей народностью, простотой и одновременно редкой интеллигентностью. Мы у него многому учились».

Г.А. Зюганов отметил, что артисту от природы был присущ воинский дух. «Он сумел из живых людей — Павки Корчагина, Ивана Варравы — сделать легендарные образы, представив народный подвиг как мечту, за которую надо бороться, — сказал лидер коммунистов. — И делал он это просто блестяще.»

Геннадий Андреевич отметил, что Василий Лановой навсегда останется для него живым и близким. Он выразил уверенность, что образ артиста займет место в Бессмертном полку, объединившем народ вокруг нашей общей исторической памяти. «Он свой подвиг совершил, этот подвиг переживет века», — подчеркнул Председатель ЦК КПРФ.

Источник: Коммунистическая партия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.