Министерство промышленности и торговли Экономика

Бизнес Туркменистана готов расширять торговые связи с деловыми кругами Краснодарского края

Торгпред России в Туркменистане Александр Елизаров провел видеоконференцию с представителями деловых кругов Краснодарского края.

В ходе мероприятия Александр Елизаров подробно ознакомил руководство российских компаний с особенностями ведения бизнеса в стране пребывания. Было затронуто множество аспектов: особенности валютного регулирования, организация логистики, особенности сертификации и местного законодательства. В свою очередь, представители деловых кругов провели краткую презентацию производимой продукции и смогли получить консультацию о перспективах ведения бизнеса в Туркменистане непосредственно в контексте собственного отраслевого сегмента. Торгпред обратил внимание, что Союз промышленников и предпринимателей Туркменистана проявляет заинтересованность в расширении взаимодействия с российским бизнесом.

«Союз промышленников и предпринимателей Туркменистана является базовым органом, объединяющим частных предпринимателей Туркменистана. В адрес торгпредства на постоянной основе обращаются бизнесмены с просьбой оказать содействие в установлении прямых контактов с российскими контрагентами»

— отметил Александр Елизаров.

В мероприятии приняли участие такие компании края, как ООО «ГРИНШИР ГРУПП», ООО «Инсипром», ООО «Лига пак», ООО «Медлекспром», ООО «Нова», ООО «Росинка», ООО «Холод-К» и индивидуальный предприниматель Мария Дубровская. Также в видеоконференции принял участие руководитель обособленного подразделения АО «Российский экспортный центр» Владислав Есин.

 

Источник: Министерство промышленности и торговли

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.