Министерство обороны Оборона и безопасность

В Северной Осетии завершился чемпионат 58-й общевойсковой армии ЮВО по самбо

Главная Новости В стране Подробнее

31.01.2021 (20:23)

 Северной Осетии завершился чемпионата 58-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО) по самбо, который проходил в рамках спартакиады армии.

В турнире приняло участие более 160 военнослужащих соединений, воинских частей объединения ЮВО.

Чемпионат проходил в течении двух дней на территории спортивного центра ЮВО во Владикавказе. В первый день чемпионата состоялось открытие и первые предварительные схватки военнослужащих во всех весовых категориях. Во второй день участники чемпионата приняли участие в финальных поединках, после чего состоялось торжественное награждение победителей.

В ходе чемпионата участники соревновались в весовых категориях: до 53 кг, до 58 кг, до 64 кг, до 71 кг, до 79 кг, до 88 кг, до 98 кг и свыше 100 кг. С выбыванием после получения 6 штрафных очков, которые начислялись при получении ударов в грудь и корпус (1 очко), при попадании в голову начислялось 2 очка, за удачно проведенный бросок 3 очка, победителю, который отправил соперника в нокаут присуждалось 6 очков.

«Данный чемпионат проводится ежегодно с целью популяризации самбо в соединениях и воинских частях 58-й армии ЮВО. Самбо является отличным подспорьем в формировании воинского и командного духа военнослужащих», — пояснил заместитель начальника по физической подготовке 58-й армии ЮВО майор Сергей Персаев.

Чемпионат являлся отборочным этапом перед чемпионатом ЮВО по самбо, который пройдет в Ростове-на-Дону. Сильнейшие самбисты вошли в состав сборной команды 58-й общевойсковой армии ЮВО для дальнейшего участия в чемпионатах и кубках Вооруженных Сил Российской Федерации.

Новости по теме:

Метки:

В Северной Осетии завершился чемпионат 58-й общевойсковой армии ЮВО по самбо

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.