Общественная палата Общество

Нет равнодушию! Общество поддержало призыв родителей #ДетиВнеПолитики

Нет равнодушию! Общество поддержало призыв родителей #ДетиВнеПолитики

31 января

Нет равнодушию! Общество поддержало призыв родителей #ДетиВнеПолитики

Автор: Сергей Рыбальченко,

Накануне выходных мы обсуждали с родительскими организациями опасность повторения ситуации с призывами в социальных сетях с детской аудиторией участвовать в новых несанкционированных акциях 31 января. 

Большинство родителей выразили уверенность, что нам вместе удалось взять ситуацию под контроль. Сейчас, когда я получаю информацию от общественников из регионов, я понимаю, что мы смогли это сделать.

Неделю назад удалось избежать массового вовлечения детей, а сегодня их на улицах еще меньше. В целом акции немногочисленные, но, главное, что детей на них практически нет. Наша консолидированная позиция принесла результат. 

Благодарю моих коллег из региональных общественных палат, уполномоченных по правам ребенка за обращения к родителям с просьбой внимательнее отнестись к планам детей на воскресенье. Родительская общественность проявила зрелость, солидарность и сплочённость, не позволила вовлечь несовершеннолетних в массовые акции. 

Но мы видим, что попытки вовлечь молодежь в незаконные уличные мероприятия продолжаются. Именно поэтому многие мои коллеги на местах, несмотря на мороз, вышли, чтобы лично проконтролировать ситуацию, убедиться, что никто из подростков не попадет в противоправные истории, не пострадает.

В пятницу наша Комиссия по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей обратилась в Роскомнадзор с просьбой провести анализ контента в социальных сетях с призывами к участию в незаконных акциях. Особенно нас беспокоит ситуация в социальных сетях с преимущественно детской аудиторией. Мы намерены довести этот вопрос до конкретного результата. 

Медиасообщество должно понять обеспокоенность семей и родителей. Соблюдение политики информационной безопасности для детей в интернете, должно стать нормой деятельности социальных сетей. А размещение в сети негативного и противоправного контента должно пресекаться самым решительным образом!

Источник: Общественная палата

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.