Министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Происшествия

Учения на социально значимых объектах: в Екатеринбурге ликвидировали условный пожар на стадионе «Калининец»

Огнеборцы Екатеринбурга провели пожарно-тактические учения на городском стадионе «Калининец».

По замыслу учения пожар возник в здании легкоатлетического манежа, где расположены конференц-зал, раздевалки и хозяйственно-бытовые помещения. Очаг возгорания находился в конференц-зале. При сработке пожарной сигнализации администрация незамедлительно сообщила о пожаре по телефону «101» и организовала эвакуацию персонала. Автоматическая система дымоудаления способствовала безопасной эвакуации сотрудников.

Участники отработали вопросы взаимодействия служб объекта и пожарно-спасательных подразделений по ликвидации пожара и спасению людей. По прибытию на место пожарно-спасательных подразделений, руководитель объекта доложил руководителю тушения пожара о сложившейся обстановке и о том, что в здании могут находиться два человека, которые не смогли покинуть опасную зону самостоятельно. По легенде учения, их местонахождение было неизвестно, что осложняло задачу пожарно-спасательных подразделений.

В «задымленное» здание для поиска и спасения людей были оперативно направлены звенья газодымозащитной службы. В течение нескольких минут сотрудники МЧС России отыскали двух человек и при помощи специальных спасательных масок вывели людей из здания. Несколько минут понадобилось огнеборцам, чтобы справиться с огнем.

По словам начальника службы пожаротушения ГУ МЧС России по Свердловской области Егора Бухрякова, учения подтвердили готовность как персонала стадиона, так и сотрудников пожарно-спасательных подразделений к реагированию. «Учения на социально значимых объектах проводятся регулярно, что позволяет пожарным изучать их планировку и конструктивные особенности, проверять исправность источников противопожарного водоснабжения. Данный опыт позволит оперативно действовать на реальных пожарах и ЧС», — отметил он.

Всего в пожарно-тактических учениях были задействованы 50 человек, 8 единиц спецтехники.

Источник: Министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.