Окружающая среда Федеральное агентство водных ресурсов

Республика Якутия начала готовиться к весеннему половодью

В г. Якутске прошло заседание Научно-технического совета Ленского бассейнового водного управления. Участники рассмотрели схемы мероприятий по ослаблению прочности льда. Мероприятия нужны, чтобы снизить вероятность заторов на начальной стадии ледохода. Тем самым защитить население от опасного подъема уровня воды.

По информации Гидрометцентра Якутии, есть основание ждать вскрытия рек в сроки, близкие к средним многолетним датам.

Предупредительными противопаводковыми мероприятиями на реках Лена и Колыма занимается филиал «Ленарегионводхоз» ФГБУ «Центррегионводхоз». Работы по ослаблению прочности льда проводят на 46 затороопасных участках 8 муниципальных районов: чернение льда на площади – 486 га, а также распиловку на участках протяженностью 41 км.

О том, как готовятся к паводку на реках Алдан, Амга, Нюя и Токко, рассказал руководитель Департамента по водным отношениям и экологическому просвещению Министерства экологии, природопользования и лесного хозяйства Республики Саха (Якутия).

Все схемы мероприятий проходят согласование с Главным управлением МЧС РФ по Республике Саха (Якутия), Ленским бассейновым водным управлением Росводресурсов и Восточно-Сибирским территориальным управлением Росрыболовства.

   

29.01.2020 Пресс-служба Росводресурсов

Скачать файл:
Скачать [.docx 32.36 кб.]

Источник: Федеральное агентство водных ресурсов

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.