Общественная палата Общество

Мы должны готовиться к долгой и холодной информационной зиме

Мы должны готовиться к долгой и холодной информационной зиме

29 января

Мы должны готовиться к долгой и холодной информационной зиме

Автор: Александр Малькевич,

Самое ужасное, что провокаторы пытаются вовлечь наших детей, внуков в противоправную деятельность с помощью так называемых игровых технологий. Эта специальная методика — участие в челленджах, флешмобах. Дети сами не понимают, как оказываются жертвами.  

Очевидно, что реакция власти должна быть стремительной, молниеносной. Надеюсь, что весеннюю сессию Госдума отработает по данным направлениям. Должны быть пресечены попытки использовать социальные сети как площадки для провокаций, при этом здесь идет речь не только о вовлечении детей в незаконную политическую деятельность, но и о так называемом треш-контенте, за который тоже нужно наказывать. 


Сейчас наши дети зажаты между Сциллой и Харибдой. С одной стороны, им предлагают участие в политических игрищах, с другой — треш-стримы. Это вопиющая ситуация: либо смотрите контент, в котором убивают, насилуют и т. д., либо нарушайте закон и идите на несогласованные акции, получайте уголовные дела, губите свою карьеру. 


У нас либеральное законодательство в борьбе с фэйками — распространителей мы наказываем, а создателей фактически нет. Нужно жестче реагировать. 


В Италии уже TikTok заблокировали, поэтому, скорее всего, мы должны отладить наше законодательство настолько, чтобы социальные сети боялись оставлять у себя такой контент и продвигать его на площадках. 


Говоря о готовящихся акциях 31 января, отмечу, что подобные действия по целенаправленному раскачиванию протестов будут идти в ежедневном режиме вплоть до 19 сентября. Не должно быть никаких иллюзий, что будет передышка, что кто-то отступит. Мы должны готовиться к долгой и холодной информационной зиме и, исходя из этого, корректировать свое законодательство.  

Источник: Общественная палата

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.