Оборона и безопасность Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Военнослужащие керченской отельной бригады особого назначения Росгвардии почтили память защитников и жителей блокадного Ленинграда

В Керчи военнослужащие соединения Южного округа Росгвардии вместе с жителями города-героя приняли участие в митинге – реквиему, посвященном 77-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады в годы Великой Отечественной войны. 

Представители воинского коллектива бригады Росгвардии во главе со старшим помощником начальника отделения по работе с личным составом майором Александром Ламтевым присоединились к участникам памятного мероприятия у мемориала Пантеон «Славы», где в специальной капсуле хранится образец почвы, привезенный с территории одного из мест захоронений города, выстоявшего в беспрецедентной для человечества блокаде.

Вместе с представителями керченской администрации, ветеранами и молодежью Керчи росгвардейцы минутой молчания почтили память ленинградцев и воинов-защитников города, стойкость, жертвенность и мужество которых стали символом героизма 872-дневной блокады.

Под стук метронома, участники митинга — реквиему возложили цветы к мемориалу. По окончанию церемонии присутствующие поздравили девятерых ныне проживающих в Керчи блокадников с памятной датой.

Завершилось мероприятие на площади у мемориала, где в рамках Всероссийской акции «Блокадный хлеб» каждый желающий смог попробовать символическую 125-граммовую суточную норму хлеба, которая была для жителей осажденного города дороже золота, а в наши дни является напоминанием о самых суровых испытаний, выпавших на долю ленинградцев во время блокады. 

Военнослужащие керченской отельной бригады особого назначения Росгвардии почтили память защитников и жителей блокадного Ленинграда

Воинские части 4828 Память 3366 Снятие блокады Ленинграда 82


Пресс-служба Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации

Источник: Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.