Оборона и безопасность Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Омичи продолжают добровольно сдавать в подразделения Росгвардии оружие и боеприпасы на возмездной основе

С наступлением 2021 года в подразделения лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Омской области продолжают обращаться местные жители, желающие сдать незарегистрированное оружие и боеприпасы с целью получения денежного вознаграждения. Так за истекший период 2021 года росгвардейцами уже принято более 300 патронов и около 10 охотничьих ружей, не зарегистрированных в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

Зачастую граждане обнаруживают оружие или боеприпасы оставшиеся после гибели родственников, а также при ремонте ветхих хозяйственных построек или домов. Например, 15 января 65-летняя жительница поселка Крутинка Омской области добровольно выдала два незарегистрированных одноствольных ружья, 16 калибра, оставшиеся после смерти ее мужа.

Управление Росгвардии по Омской области напоминает, что незаконное приобретение, передача, сбыт, перевозка, хранение и ношение оружие влечет за собой уголовную ответственность.

В случае добровольной сдачи указанных предметов вооружения лицо освобождается от уголовной ответственности за совершение преступлений, предусмотренных статьями 222 и 223 Уголовного кодекса Российской Федерации, независимо от привлечения его к ответственности за совершение иных преступлений.

ЛРР 1289 Профилактика 1411


Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации

Источник: Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.