Министерство обороны Оборона и безопасность

На базе учебного центра военной полиции ВС РФ во Владикавказе проходят занятия по программе повышения квалификации

Главная Новости В стране Подробнее

28.01.2021 (18:36)

С января 2021 года военнослужащие военных комендатур, взводов военной полиции, бригад и полков военных округов и Северного флота приступили к обучению по программе повышения квалификации на базе учебного центра военной полиции Вооруженных Сил Российской Федерации во Владикавказе.

Программа подготовки на 2021 учебный год скорректирована с учетом всестороннего анализа результатов выполнения задач военной полицией в прошедшем году в ходе специального учения военной полиции «Страж-2020», стратегического командно-штабного учения «Кавказ-2020», а также выполнения специальных задач за пределами Российской Федерации.

Особенностью организации занятий является участие в учебном процессе офицеров Главного управления военной полиции Минобороны России, которые накануне провели ряд методических занятий с преподавательским составом учебного центра военной полиции.

Преподавательский состав в ходе теоретических занятий особое внимание уделяет основным положениям международного гуманитарного права в объеме необходимом для выполнения специальных задач за пределами Российской Федерации. В ходе практических занятий отрабатываются тактические действия личного состава при несении службы на контрольно-пропускных пунктах и блокпостах, сопровождение колонн с грузами и личным составом.

Военнослужащие повышают свои знания и умения в таких вопросах, как несение службы в патрулях и караулах, учатся грамотным действиям при охране и конвоировании задержанных, на практике отрабатывают порядок применения приемов борьбы с применением специальных средств, а также оружия нелетального действия, стоящего на вооружении только в органах и подразделениях военной полиции.

Повышение квалификации проходят более 100 военнослужащих. Впервые на обучение по усовершенствованной программе привлекаются военные полицейские Управления коменданта охраны Министерства обороны Российской Федерации, осуществляющего охрану центральных органов военного управления.

Новости по теме:

Метки:

На базе учебного центра военной полиции ВС РФ во Владикавказе проходят занятия по программе повышения квалификации

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.