Коммунистическая партия Политика

Г.А. Зюганов: Надо принципиально изменить финансово-экономический курс нашей страны

Г.А. Зюганов: Надо принципиально изменить финансово-экономический курс нашей страны

Зюганов Геннадий Андреевич

Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

Зюганов
Геннадий
Андреевич

Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

Персональная страница

По просьбе ведущего лидер коммунистов прокомментировал выступление В,В. Путина на Давосском экономическом форуме. «Это знаменитый форум, 50-й по счету», — отметил он, подчеркивая значимость прошедшего мероприятия. Геннадий Андреевич назвал выступление президента России убедительным, поскольку в нем был озвучен ряд актуальных мировых проблем, в том числе углубление социального неравенства.

В связи с этим Председатель ЦК КПРФ призвал обратить внимание на растущее обогащение российских олигархов на фоне обнищания большей части граждан. «Надо принципиально изменить финансово-экономический курс нашей страны», — подчеркнул он.

Г.А. Зюганов сообщил о том, что КПРФ проголосовала за договор СНВ-3, поскольку это позволит направить дополнительные средства в оздоровление экономики. Вместе с тем он высказал мнение о стремлении команды президента США Байдена взять Россию в клещи, поддерживать недружественные режимы и попытаться организовать «майдан» по примеру Украины.

Геннадий Андреевич рассказал о прошедшем на прошлой неделе Пленуме ЦК КПРФ, который был посвящен информационно-пропагандистской работе в условиях гибридной войны. Он поделился опасениями по поводу попыток организации госпереворота в нашей стране, напомнив о судьбе ряда государств, где подобные планы были воплощены в реальность. При этом лидер коммунистов призвал всех недовольных происходящим в России не идти на поводу у провокаторов, не имеющих четкой программы выхода из кризиса, а поддержать КПРФ, объединяющую вокруг себя блок народно-патриотических сил.

Г.А. Зюганов рассказал о работе народных предприятий, демонстрирующих выдающиеся успехи в экономической и социальной сферах. Он также напомнил о программе КПРФ, принятой на Орловском экономическом форуме. По словам Председателя ЦК КПРФ, Компартия уже подготовила ряд законопроектов, позволяющих обеспечить развитие России. «Это реальная программа вывода страны из кризиса», — подчеркнул он.

Вместе с тем, Геннадий Андреевич отметил, что сегодня ведется своеобразная гибридная война против народно-патриотических сил у нас на Родине. В качестве примера он привел ситуацию вокруг совхоза имени Ленина. «Партия власти продолжает налеты на это лучшее предприятие», — заявил он, напомнив также о судьбе СПК «Звениговский» в Марий Эл и экс-губернатора Иркутской области Сергея Левченко, которые пострадали от целенаправленных атак.

Г.А. Зюганов попросил журналистов честно освещать происходящие в стране и мире события. Кроме того, он призвал продемонстрировать на ведущих телеканалах подготовленные КПРФ документальные фильмы о работе народных предприятий.

Комментируя новость об объединении «Справедливой России» с двумя другими малыми партиями, Геннадий Андреевич назвал происходящее искусственным проектом Администрации Президента, нацеленным на распыление протестных голосов, которые по итогам голосования достанутся партии власти. «Нельзя насильно заниматься партийным строительством», — заявил он. Лидер коммунистов отметил, что для реализации программы нужна сильная команда, и у КПРФ она есть. А всем желающим объединяться он предложил начать совместную работу в рамках блока народно-патриотических сил.

В завершение Г.А. Зюганов призвал в кратчайшие сроки оказать поддержку гражданам. Он поддержал инициативу о проведении гаражной амнистии, при этом дополнив ее предложениями об осуществлении дачной амнистии и выделении молодым семьям земельных участков со всеми коммуникациями. «Надо принимать эти решения быстро, оперативно», — подчеркнул он.

Источник: Коммунистическая партия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.