Министерство обороны Оборона и безопасность

Более 250 семей военнослужащих Балтийского флота получат служебные квартиры в Калининграде

Главная Новости В стране Подробнее

28.01.2021 (21:20)

Более 250 семей военнослужащих Балтийского флота получат служебные квартиры в Калининграде

В Калининграде для обеспечения военнослужащих Балтийского флота служебным жильем будут введены в эксплуатацию два многоквартирных дома на 260 квартир.

Объекты имеют высокую степень готовности. Специалисты Военно-строительного комплекса завершают работы по внутренней отделке помещений.

В рамках рабочей встречи площадку строительства посетили командующий Балтийским флотом адмирал Александр Носатов совместно с начальником ФГАУ «Росжилкомплекс» Минобороны России Валерием Абраменковым.

«Два построенных дома по улице Артиллерийской в Калининграде будут приняты на баланс ФГАУ «Росжилкомплекс». Для удобства передачи квартир в одном из домов мы обязательно организуем штаб по заселению», — отметил Валерий Абраменков.

Согласно проекту, все помещения будут сданы с внутренней чистовой отделкой и полностью готовыми к заселению. Также военные строители оснастят новые квартиры приборами учета и сантехническим оборудованием.

Справочно:

ФГАУ «Росжилкомплекс» создано для выполнения всего спектра работ от обеспечения военнослужащих жилыми помещениями до проведения благоустройства и содержания жилых зон на территории военных городков. Ранее данные функции были распределены между центральными органами военного управления и организациями.

Функционал учреждения подразумевает более расширенный и комплексный подход, в том числе ремонт жилых помещений, благоустройство и содержание жилых зон, пусконаладочные работы и работы по обслуживанию, текущему и капитальному ремонту инженерных сетей, лифтового оборудования, систем связи, сигнализации и видеонаблюдения, включая аварийное и диспетчерское обслуживание, подготовку к сезонной эксплуатации и обслуживание многоквартирных домов.

Для удобства управления ведомственным жильем создан виртуальный личный кабинет. Военнослужащие могут дистанционно управлять жилищно-коммунальными услугами, оплачивать данные услуги без комиссии, заказывать справку в паспортном столе, передавать показания приборов учета, отслеживать распределение платежей по квартплате, произвести перерасчёт, решать различные бытовые вопросы через аварийно-диспетчерскую службу.

Новости по теме:

Метки:

Более 250 семей военнослужащих Балтийского флота получат служебные квартиры в Калининграде

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.