Министерство обороны Оборона и безопасность

В День снятия блокады Ленинграда военнослужащие и ветераны Главного командования ВМФ возложили венки и цветы на Серафимовском кладбище

Главная Новости В стране Подробнее

27.01.2021 (20:00)

Военнослужащие Главного командования ВМФ, а также ветераны Военно-Морского Флота России приняли участие в торжественно-траурной церемонии возложения венков и цветов, посвященной 77-й годовщине со дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, которая состоялась сегодня на Серафимовском кладбище.

В соответствии с указаниями главнокомандующего Военно-Морским Флотом адмирала Николая Евменова, венки и цветы к подножию мемориала на Серафимовском кладбище в этот день возложили военнослужащие Узла связи Главного командования ВМФ и ветераны Адмиралтейского Координационного совета общественных организаций ветеранов ВМФ, возглавляемые членом президиума Совета контр-адмиралом Леонидом Лупач.

Серафимовское кладбище – место массовых захоронений ленинградцев, погибших от голода, бомбежек и артобстрелов, героических воинов, павших в боях за освобождение города. Сегодня в Санкт-Петербурге живет около 69 тысяч человек, награжденных медалью «За оборону Ленинграда» или знаком «Жителю блокадного Ленинграда».

Метки:

В День снятия блокады Ленинграда военнослужащие и ветераны Главного командования ВМФ возложили венки и цветы на Серафимовском кладбище

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.