Новости Окружающая среда Федеральное агентство по недропользованию

Россия наращивает добычу золота, несмотря на пандемию

Россия наращивает добычу золота, несмотря на пандемию

Компании, которые занимаются добычей золота на Дальневосточном полуострове Камчатка, в 2020 году произвели более 6,8 тонны желтого металла, что почти на 8 % больше, чем в 2019 году. Об этом сообщает «ГЛОБАЛМСК.РУ» со ссылкой на заявление управления недропользования и горнодобывающей промышленности областного Министерства природных ресурсов.
По словам заместителя начальника управления Елены Касьянюк, рост произошел за счет показателей добычи золотосодержащей руды. Она рассказала, что добыча угля и полезных ископаемых также немного увеличилась. Ввиду это местные власти планируют в следующем году еще увеличить добычу золота. Благодаря вводу в эксплуатацию новых горно-обогатительных комбинатов эти показатели должны плавно увеличится до 10 тонн. Речь идет о месторождении золота Кумроч, мощность которого составляет до 500 тысяч тонн руды в год, а также горно-обогатительном комбинате на Озерновском месторождении золота, с объемом до 600 тысяч тонн в год.
Отметим, что по добыче золота Камчатка занимает десятое место среди регионов России. Производство золота в стране неуклонно растет, а РФ увеличивает свои огромные валютные резервы, которые в настоящее время оцениваются примерно в 600 миллиардов долларов. По данным Центрального банка страны, только эти слитки стоят более 128 миллиардов долларов, не говоря уже о других запасах.

Источник: Федеральное агентство по недропользованию

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.