Оборона и безопасность Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

При содействии сотрудников ОМОН на транспорте в Самаре проведены следственные действия по факту нецелевого расходования бюджета

Сотрудники ОМОН на транспорте Управления Росгвардии по Самарской области оказали содействие своим коллегам из следственного комитета, ФСБ и транспортной полиции в ходе оперативных мероприятий и следственных действий в рамках уголовного дела, возбужденного по факту нецелевого расходования бюджета.

По версии следователей, ректор Самарского государственного университета путей сообщения, совместно с группой лиц из числа подчиненных, оформил и подписал приказы об оказании студентам материальной помощи на сумму свыше 1,8 миллионов рублей. При этом денежные средства были израсходованы не по целевому назначению – на оплату проезда и проживания студентов на общественных мероприятиях, а для выплаты единовременной материальной помощи нуждающимся обучающимся.

С целью закрепления доказательной базы и изъятия вещественных доказательств следственные органы при содействии сотрудников специального подразделения Росгвардии провели обыски. Приволжским следственным управлением на транспорте СК России возбуждено уголовное дело.

СОБР 3649 Сотрудничество 4831


Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации

Источник: Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.