Министерство по развитию Дальнего Востока Экономика

Правительство РФ выделит финансирование на модернизацию инфраструктуры Комсомольска-на-Амуре

Правительство РФ выделит финансирование на модернизацию инфраструктуры Комсомольска-на-Амуре

Более 622 млн рублей будет направлено на реконструкцию 2,8 км набережной р. Амур и канализации в Комсомольске-на-Амуре. Соответствующее распоряжение подписал Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

«Комсомольск-на-Амуре – один из двух городов на территории нашей страны, для которых по поручению главы государства приняты комплексные планы социально-экономического развития. Правительство Российской Федерации уделяет особое внимание тому, как идет реализация этих планов. В январе этого года было принято решение, что для реконструкции коммунальной и инженерной инфраструктуры Комсомольска-на-Амуре должны быть выделены дополнительные средства. Такая государственная поддержка предоставляется на объекты капитального строительства. Ранее Правительством уже выделялось финансирование на реконструкцию набережной, и в 2019 году Хабаровский край для этого получил более 472 млн рублей», – отметил вице-премьер – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

Как напомнил вице-премьер, долгосрочный План социально-экономического развития Комсомольска-на-Амуре был разработан и утвержден Президентом РФ Владимиром Путиным в 2016 году. Он состоит из двух разделов. Первый включает 34 организационных мероприятия, направленных на социально-экономическое и промышленное развитие города, второй – это 30 объектов инфраструктуры, направленных на создание комфортной городской среды. Так, согласно Плану, в городе должны быть построены образовательные, спортивные, культурные учреждения, детская больница на несколько районов, отремонтированы дороги и обновлены инженерные сети. Срок реализации: 2016 – 2025 годы.

Общий объём финансирования Плана до 2025 года составляет 41 млрд рублей, в том числе за счет федерального бюджета 27,2 млрд рублей, средства бюджета Хабаровского края 7,7 млрд рублей, внебюджетные источники – 6,1 млрд рублей.

По состоянию на 1 января 2021 года реализовано 23 (19 направлены на развитие социальной и городской инфраструктуры, 4 на развитие промышленности) из 34 мероприятий первого раздела и завершены 7 из 30 объектов строительства второго раздела долгосрочного Плана социального-экономического развития Комсомольска-на-Амуре (реконструкция драмтеатра, инженерной школы и подстанции ПС 35/6 кВ «Городская» и ПС 110 кВ «Береговая» с кабельными линиями 35 кВ «Городская-Береговая», 50 МВА, строительство газопровода высокого давления, станции скорой помощи, приведено в нормативное транспортно-эксплуатационное состояние автомобильной дороги Хабаровск — Лидога – Ванино с подъездом к Комсомольску-на-Амуре и строительство инженерной инфраструктуры для земельного участка, предназначенного для строительства жилья в микрорайоне Парус) общей стоимостью 3,2 млрд рублей.

 

 

Источник: Министерство по развитию Дальнего Востока

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.