Оборона и безопасность Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Московские росгвардейцы провели патриотические занятия для школьников, посвященные Дню снятия блокады Ленинграда

Сотрудники вневедомственной охраны и ОМОН Главного управления Росгвардии по г. Москве провели уроки мужества для курсантов Юридического колледжа и Петровской кадетской школы-интерната, посвященные Дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

В рамках занятий росгвардейцы рассказали ребятам о героизме жителей города, которым пришлось пережить 872 дня блокады, а также о самом страшном испытании для ленинградцев – суровой зиме 1941-1942 годов. В тот год ранняя зима принесла с собой холод ‑ отопления, горячей воды не было, и ленинградцы стали жечь мебель, книги, разбирали на дрова деревянные постройки. От дистрофии и холода люди умирали тысячами. Но ленинградцы продолжали трудиться ‑ работали административные учреждения, типографии, поликлиники, детские сады, театры, публичная библиотека, продолжали работу ученые. Работали 13‑14‑летние подростки, заменившие ушедших на фронт отцов.

«За мужество, стойкость и невиданный героизм в дни тяжелой борьбы с немецко-фашистскими захватчиками город Ленинград 8 мая 1965 года получил почетное звание «Город‑Герой», а 13 марта 1995 года Федеральным законом «О днях воинской славы и памятных дат России» 27 января установлен как День воинской славы России ‑ День снятия блокады города Ленинграда» — подвел итоги занятия командир батальона ОМОН майор полиции Алексей Барабанщиков

В завершении мероприятия сотрудники Росгвардии ответили на вопросы детей, а ребята в свою очередь поблагодарили правоохранителей за интересный рассказ.

Московские росгвардейцы провели патриотические занятия для школьников, посвященные Дню снятия блокады Ленинграда

ОМОН 6524 Память 3360 Урок мужества 888 Снятие блокады Ленинграда 73


Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации

Источник: Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.