Оборона и безопасность Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Командующий Северо-Западным округом Росгвардии почтил память погибших в блокадном Ленинграде

В Санкт-Петербурге делегация офицеров Управления Северо-Западного округа войск национальной гвардии Российской Федерации во главе с командующим округом генерал-полковником Павлом Дашковым приняла участие в общегородском торжественно-траурном мероприятии на Пискаревском мемориальном кладбище, посвященном 77-летию со дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Память защитников и жителей блокадного Ленинграда почтили полномочный представитель президента в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан, губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, председатель Законодательного собрания города Вячеслав Макаров, депутаты Государственной думы, члены общественных организаций, жители блокадного Ленинграда, ветераны, жители и гости города.

Росгвардейцы Северо-Западного округа прошли вдоль аллеи мемориального кладбища и возложили венки и цветы к монументу Матери-Родины.

В этот памятный для всех петербуржцев день традиционно зажгли факелы на Ростральных колоннах, в течение дня на сценах петербургских театров будут показываться спектакли и концерты, посвященные трагической дате. В Таврическом дворце все желающие смогут услышать Ленинградскую симфонию Дмитрия Шостаковича в исполнении симфонического оркестра Ленинградской области «Таврический». Вечером с Большого пляжа Петропавловской крепости будет произведен праздничный артиллерийский салют тридцатью артиллерийскими залпами в сопровождении фейерверка, орудия произведут залпы, а установки выпустят в ночное небо около полутора тысяч разноцветных фейерверков.

Память 3360 Руководство 1562 Снятие блокады Ленинграда 73


Пресс-служба Северо-Западного ордена Красной Звезды округа войск национальной гвардии Российской Федерации

Источник: Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.