Оборона и безопасность Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

В Пятигорске офицеры Росгвардии провели тематическое занятие со студентами

Офицеры пресс-службы Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации майор Юрий Магас и лейтенант Елизавета Кучерова провели в Пятигорском государственном университете тематическое онлайн-занятие со студентами направлений подготовки «Журналистика» и «Реклама и связи с общественностью». 

Встреча, организованная совместно с кафедрой журналистики, медиакоммуникаций и связей с общественностью Института международных отношений университета, была посвящена Дню создания подразделений по взаимодействию со СМИ войск национальной гвардии, а также Дню студента. 

В ходе занятия росгвардейцы рассказали молодым людям об особенностях работы пресс-службы, принципах взаимодействия со средствами массовой информации и формирования имиджа ведомства. Студенты узнали о порядке реагирования на резонансные информационные поводы и предоставления официального комментария журналистам, о подготовке материалов для распространения и совместной работе с взаимодействующими органами. Майор Юрий Магас также подробно остановился на том, какими качествами и навыками необходимо обладать сотруднику пресс-службы, чтобы успешно справляться с поставленными задачами. 

«В первую очередь, нужно уметь работать со словом, чтобы интересно и грамотно рассказать обществу о нашей службе. Понадобятся и творческие способности, знание нормативно-правовых актов, дисциплинированность, мотивация и погруженность в обстановку», — подчеркнул офицер. 

После выступления росгвардейцы ответили на интересующие студентов вопросы. Заведующая кафедрой журналистики, медиакоммуникаций и связей с общественностью Ирина Герейханова поблагодарила гостей за содержательную встречу и выразила уверенность в развитии дальнейшего взаимодействия. 

В Пятигорске офицеры Росгвардии провели тематическое занятие со студентами  В Пятигорске офицеры Росгвардии провели тематическое занятие со студентами

Воинские части 4817 Кадровая работа 230


Пресс-служба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации

Источник: Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.