Министерство обороны Оборона и безопасность

С военнослужащими осеннего призыва Таманской мотострелковой дивизии прошли первые боевые стрельбы из гранатометов РПГ-7В

Главная Новости В стране Подробнее

26.01.2021 (20:07)

В Московской области на полигоне Алабино с военнослужащими осеннего 2020 года призыва Таманской мотострелковой дивизии гвардейской танковой Краснознаменной армии Западного военного округа прошли первые боевые стрельбы из гранатометов РПГ-7В.

Военнослужащие учились поражать живую силу и бронированную технику условного противника с помощью кумулятивных и осколочно-фугасных зарядов. Гранатометчики вели огонь на расстоянии от 200 до 350 метров из ручных противотанковых гранатометов РПГ-7В по танкам условного противника находящихся на рельсовой платформе для отработки огня по движущимся целям.

Также с военнослужащими прошли лекционные занятия по сборке и разборке гранатометов, после чего каждый из них сдал зачет на время.

В занятиях по боевой стрельбе приняло участие порядка 120 военнослужащих и было задействовано свыше 60 единиц вооружения и военной техники. Стрельбы прошли в рамках сборов с гранатомётчиками танкового объединения ЗВО.

Новости по теме:

Метки:

С военнослужащими осеннего призыва Таманской мотострелковой дивизии прошли первые боевые стрельбы из гранатометов РПГ-7В

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.