Коммунистическая партия Политика

Г.А. Зюганов: Страна стоит перед угрозой либерального реванша

Г.А. Зюганов: Страна стоит перед угрозой либерального реванша

Зюганов Геннадий Андреевич

Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

Зюганов
Геннадий
Андреевич

Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

Персональная страница

— Уважаемые коллеги! В 2014 году мы большой группой депутатов выезжали на сочинскую Олимпиаду. Но я был вынужден срочно покинуть Сочи на военном самолёте для того, чтобы обеспечивать меры спасения наших ребят, которых в этот момент расстреливали, арестовывали, избивали в Киеве. Мы хорошо знаем, как поджигали офисы Компартии Украины и избивали до полусмерти её руководителей. Мы были вынуждены вывозить их из госпиталей и лечить в России.

Затем эта трагедия повторилась в целом ряде других регионов. Минувшим летом мы наблюдали, как похожий сценарий пытались реализовать в Белоруссии. Но я хотел бы обратиться к «партии власти»: вы видите, что ваши «партнеры» с Запада решили лоб в лоб столкнуться и с нашей страной. Вопрос не в Навальном. Это лишь «зажигательный снаряд», который подготовили и заслали сюда для того, чтобы подпалить у нас собственный майдан и сломать российскую государственность. Мы категорически против такого развития событий.

Мы прекрасно знаем, с чего всё это начинается, и как организуется. Кстати, почти у всех участников киевского майдана потом была наркотическая ломка, так как им давали соответствующее пойло. То же самое было в Южной Осетии, когда грузинские силовики со стеклянными глазами под руководством американских генералов первым делом перебили наших миротворцев и расстреляли 49 школ из 50.

Я считаю, что из того, что мы видели в субботу, надо сделать далеко идущие выводы. Прежде всего, обращаюсь к президенту. Он согласился собрать лидеров фракций и обсудить ситуацию, которая сложилась в нашей державе. Сейчас без конца заявляют, что американцы – наши партнеры. Я за партнерские отношения с США. Я за то, чтобы мы торговали и развивали отношения со всеми странами. Но вчера, на открытии форума в Давосе, первым выступил Си Цзиньпин. Он сказал, что мы входим в очень опасную политическую и экономическую ситуацию. И даже Китай, с его гигантской экономикой, хотя и прибавил два с лишним процента, испытывает огромные перегрузки. Финансово-экономический кризис и последствия пандемии коронавируса можно одолеть лишь общими усилиями, при условии разумной солидарности государств. Мы полностью поддерживаем эту точку зрения. КПРФ и Компартия Китая подписали соответствующий меморандум, который сегодня успешно реализуется.

Но я хотел бы нашим оракулам, которые без конца рассказывают, как завтра все будет хорошо, просто немного напомнить историю. Для американцев мы не были и не будем партнерами. Чтобы быть сильными, умными и успешными, мы обязаны помнить об этом. Назову лишь несколько фактов. Вудро Вильсон ровно через два месяца после установления советской власти объявил нам войну. Он выступил в сенате и сказал, что Россию надо разделить на двадцать частей и приватизировать по кускам. Вслед за этим США вмешались в войну против нас на стороне Антанты.

Затем пришел Рузвельт, который понял, что советская страна уникальна. Он прислал сюда своих экспертов и договорился с нами о взаимодействии. Но правящий класс США почувствовал его симпатии к СССР, и Рузвельт не дожил до победы во Второй мировой войне. Вам многие историки скажут, что он ушел из жизни не по своей воле.

Никсон подписал с нами соглашение. А перед этим Джон Кеннеди выступил за партнерские отношения с Советским Союзом. В результате Кеннеди застрелили, а Никсона отстранили от власти через импичмент.

Рейган назвал СССР «империей зла». А Джо Байден, еще даже не вступив в должность президента, объявил Россию врагом номер один.

Киселев в эти выходные предметно показал в трех репортажах суть происходящего. Но он упустил, — думаю, абсолютно осознанно, — самый главный сюжет: каким образом «навальнятину» готовили в лабораториях за кордоном и непосредственно у нас в стране.

Бастрыкин распекал своих «следаков» за то, что они выпустили Навального, который вместе с бывшим губернатором Кировской области Белых организовал криминальную группу. И эта шайка с каждого кубометра леса стригла большие деньги. В Кировскую область от нас выезжал В.И. Кашин. И то, что там происходило, всем известно.ьНо по звонку из Москвы суд немедленно освободил Навального.

Потом начались выборы московского мэра. Мы выдвинули на них в качестве кандидата И.И. Мельникова. Это талантливый человек, один из опытных депутатов, с прекрасной научной подготовкой. Мы предложили программу «От города проблем к городу успехов». И когда власти увидели, что нашего кандидата активно поддерживает население, срочно притащили Навального.

Ко мне пришли руководители районов и говорят: «Геннадий Андреевич, что это за сумасшедший дом? Партию власти заставляют собирать подписи за Навального!» Я стал уточнять, и выяснилось, что отмашка поступила из Кремля. Тогда Навальный под руководством «партии власти» и при поддержке одной из башен Кремля собрал в Москве 1 миллион 800 тысяч голосов. А ведь, чтобы свергнуть любую власть, достаточно вывести на улицы 200 тысяч активных бойцов.

Три телеканала сопровождали операцию по возвращению Навального в Россию. Я сам служил в спецподразделениях и знаю, как это делается.  «Берлинский обком» уже руководит, куда идти, что делать, каким образом организовать беспорядки, кого бить, и как провоцировать юнцов. Это чисто фашистские приемы! Когда я готовил фильм о том, как моя орловщина, истекая кровью, сражалась против Гитлера, мы нашли кадры, где фюрер ходит, хлопает пацанов ладошкой по щекам и раздает им фаустпатроны. А их задача — убивать наших солдат, которые прошли всю Европу и пришли освобождать Берлин.

То же самое мерзавцы во главе с Навальным делают сегодня. И об этом трещат по всем телеканалам. Успокойтесь! Эта сволочь, если придёт к власти, вас же первых и уберет! Будет также, как в Киеве. Те, кто там пришел к власти, первым делом уничтожили неугодных. Остальных недовольных разогнали и посадили. И результат – налицо!

У нас все будет сложнее и хуже, чем в Белоруссии. Там батьку не предали ни силовики, ни трудящиеся. Мы его также поддержали. Но мне пришлось выступать на ведущих телеканалах и убеждать: «Что же вы делаете? Вы выгоняете последнего нашего союзника! Но ведь тогда и за вас завтра возьмутся! И сидеть на ваших местах будут совсем другие люди».

Мы обязаны изучить и расследовать произошедшее. Как лидер народно-патриотического союза, обращаюсь к председателю Государственной Думы: нам необходимо провести закрытое заседание Совбеза и обсудить сложившуюся обстановку. На улицу неслучайно вышли работяги, которые недовольны этой жизнью. Они продолжают нищать и терять работу. Вышли они совсем не за Навального, а с протестом против тупикового социально-экономического курса.

Вышли на улицу пацаны, у которых вы отняли возможность полноценно учиться. Вы выбросили из учебных программ и Павку Корчагина, и «Молодую гвардию». Но зато включили туда антисоветчика и фальсификатора Солженицына, который много лет занимался идеологической подготовкой разрушения СССР.

Я настаиваю на том, чтобы вы прекратили атаку криминальных рейдеров на Совхоз имени Ленина. И давно пора реабилитировать Владимира Бессонова. Но вместо того, чтобы принять эти решения, вы продолжаете сталкивать людей лбами.

Вы продолжаете злобные нападки на Сталина. Но ему хватило ума и железной воли для того, чтобы сплотить страну на фоне прихода Гитлера к власти в Германии. Сталин помирился с казаками, с кулаками, с интеллигенцией, извинился перед священниками. А вы не можете даже договориться с левым флангом, который настойчиво и уверенно защищал и защищает державу!

Кого в первую очередь расстреливали фашисты? Рабочих! Кого ссылали? Коммунистов. С кем Гитлер расправлялся? В первую очередь с коммунистами, потом с социалистами, затем с профсоюзами. А после этого стал жарить уже целые народы в печах Освенцима и Дахау.

Из всего происходящего надо делать выводы и решать проблемы. Мы готовы к этому. Но надеемся на то, что и Совет Безопасности, и «партия власти» примут соответствующие меры.

Источник: Коммунистическая партия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.