Коммунистическая партия Политика

Поздравление Г.А. Зюганова с Татьяниным днем

Поздравление Г.А. Зюганова с Татьяниным днем

Зюганов Геннадий Андреевич

Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

Зюганов
Геннадий
Андреевич

Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

Персональная страница

Но кому, как не студентам – будущим специалистам, завтрашним врачам и педагогам, инженерам и геологам, архитекторам и металлургам – показывать пример разума и сознательности, понимания и ответственности?

Не эмоциями, а знаниями и наукой должен руководствоваться каждый, кто хочет стать интеллектуальной элитой России.

Коммунистический Китай, первым пострадавший от пандемии и победивший её, должен стать примером и образцом для каждого мыслящего человека в России. Ведь именно Китай, подхвативший бессмертные идеи Маркса-Энгельса и Ленина-Сталина, показывает высочайшие темпы развития, которые были в России в годы первых сталинских пятилеток, и уверенно выходит в мировые лидеры, опережая капиталистическую Америку.

В день студенчества, в Татьянин день, мне особо хотелось бы остановиться на недавних «молодёжных» митингах.

Молодёжь – очень разная. И молодость – не объединяющий критерий. Интеллектуалам, студентам настоящих вузов, а не тех, которые придуманы «либералами» просто для обмена пачки денег на совсем как настоящий диплом «менеджера по всем вопросам», «юриста-экономиста с политическим уклоном», «парикмахера-политолога» и т.п. – просто неприлично находиться среди беснующихся девиц и молодчиков.

Но с другой стороны – не надо брезгливо отворачиваться от оболваненной и одураченной части молодёжи. Кому, как не вам, настоящим студентам настоящих, а не псевдо-вузов, обретать опыт лидерства и политической борьбы, просвещая и увлекая за собой, к свету и правде ваших ровесников? Ведь это молодёжь нашей страны, и надо вспомнить опыт Макаренко и Павки Корчагина, Дзержинского и Кошевого, Баневура и Марчука, которые увлекали и вели за собой на труд и на подвиг ровесников и молодёжь.

И пусть сегодняшний Татьянин день, с его весельем и лёгким хмелем традиционной студенческой медовухи станет и днём размышления будущих специалистов о будущем великой, могучей, независимой России – будущем, которое нам предстоит строить вместе.

Председатель ЦК КПРФ,

Руководитель фракции КПРФ

в Государственной Думе РФ   

Г.А. Зюганов

Источник: Коммунистическая партия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.