Коммунистическая партия Политика

Г.А. Зюганов поздравил с днем рождения В.В. Чикина

Г.А. Зюганов поздравил с днем рождения В.В. Чикина

Зюганов Геннадий Андреевич

Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

Зюганов
Геннадий
Андреевич

Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

Персональная страница

Глубокоуважаемый Валентин Васильевич!

В день Вашего рождения примите мои самые тёплые и искренние поздравления – и пожелания доброго здоровья, долголетия и новых творческих успехов!

Два юбилея принёс 2021 год. В 1971-м Вы уже опытным журналистом пришли работать в «Советскую Россию». А в 1991-м, когда газета стала независимым изданием, коллектив избрал – точнее, утвердил – Вас Главным редактором.

Газета может быть независимым изданием – но по самой сути своей не может быть изданием бесклассовым и беспартийным. Любое средство массовой информации выражает интересы и продвигает идеи того или иного класса. И «Советская Россия» выражала и выражает интересы трудового народа, станового хребта державы Российской, людей, которые золотыми руками и светлыми головами создают богатство и силу России.

В годы смуты и «перестройки», когда страну накрыла грязная волна власовщины и предательства, когда вчерашние «мэтры журналистики» продали свои перья новоявленным банкирам и олигархам – Вы нашли опору в народе.  Авторами народной газеты стали рабочие и крестьяне, врачи и учителя, профессора и инженеры, рыбаки и шахтёры. Авторами умными, острыми, глубокими, досконально знающими тему, умеющими её раскрыть и подать – не скудеет талантами земля российская!

Опубликованная «Советской Россией» статья Нины Андреевой «Не могу поступиться принципами» сделала газету самой цитируемой в мире. Сегодня целые направления газеты ведут люди, ставшие лауреатами премии «Слово к народу» – люди из народа и пишущие для народа, спаянная словом и делом команда.

Но тем важнее в такой команде роль капитана. И Вы, Валентин Васильевич, встав к штурвалу Главного редактора в грозящем штормами 1986-м, твёрдой рукой, железной волей, мудростью и опытом ведёте «Советскую Россию» через все невзгоды и ураганы нашего бурного времени. И я уверен – придёт время, когда слова «Советская Россия» снова станут названием не только газеты, но и всей нашей великой страны.

Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме, автор, читатель и подписчик «Советской России» Г.А. Зюганов. 

Источник: Коммунистическая партия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.