Министерство обороны Оборона и безопасность

Армейская легкоатлетка в третий раз подряд победила на «Битве полов»

Главная Новости В стране Подробнее

25.01.2021 (21:45)

В Москве в четвертый раз прошел турнир прыгунов в высоту «Битва полов», собравший 12 ведущих российских легкоатлетов. Призовые места по результатам прыжкового поединка между женщинами и мужчинами заняли Мария Ласицкене и Даниил Цыплаков.

Капитан Мария Ласицкене выиграла четвертую «Битву полов», показав свой лучший результат в сезоне.

На старте Мария с первых попыток преодолевала планки на высоте 1,85, 1,90, 1,93 и 1,95 м. Высоту 1,97 м армейская спортсменка взяла лишь с третьей попытки, зато победную – 2,0 м – преодолела с первого раза. Так, преодолев планку на высоте 2 метра ровно, Ласицкене набрала 1 219 очков, что позволило ей третий раз подряд победить на «Битве полов». Благодаря этому результату наша легкоатлетка поднялась на вторую позицию в рейтинге мирового сезона.

«Соревнования прошли на высшем уровне, борьба получилась очень яркая и красочная. Рада стать трехкратной победительницей «Битвы полов». Спасибо Салют Гераклиону за восхитительный турнир в такое непростое время! И, конечно, — болельщикам за их эмоции», — сказала пресс-центру армейского Клуба Мария Ласицкене.

Вторым стал Михаил Акименко, сумевший прыгнуть на 2,31 м и набрать 1 1188 очков, установив при этом лучший результат сезона в мире. Третье место занял победитель чемпионата Европы в помещении и командного чемпионата Европы прапорщик Даниил Цыплаков. Армеец преодолел планку на высоте 2,29 м и набрал 1 170 очков.

Также участие в соревнованиях приняли лейтенант Илья Иванюк (2,26 м – третий среди мужчин), олимпийская чемпионка в прыжке в высоту,капитан Анна Чичерова (1,90 м – четвертая среди женщин), Алексей Ефанов, Никита Курбанов, Александр Асанов, Аделина Халикова, Наталья Спиридонова, Дарья Слепова и Кристина Королева.

Мужская команда в этом году набрала 3 501 очко и одержала победу в командном зачете. Женская сборная набрала 3 490 очков.

В командном зачете учитывались результаты трех лучших спортсменов у мужчин и женщин. Для подсчета очков использовалась таблица венгра Божидара Спириева.

Метки:

Армейская легкоатлетка в третий раз подряд победила на «Битве полов»

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.