Министерство обороны Оборона и безопасность

В Минобороны состоялось совещание по высотному десантированию

Главная Новости В стране Подробнее

24.01.2021 (20:00)

О ходе развития высотного десантирования в ВС РФ и задачах стоящих перед руководством Воздушно-десантных войск на первом этапе было доложено заместителю Министра обороны генерал-лейтенанту Ю-Б.Б. Евкурову.

Основными задачами для развития высотного десантирования на ближайшую перспективу, доложенными на совещании, были определены: разработка и внедрение критериев годности по здоровью военнослужащих к совершению высотного десантирования, разработка и утверждение нормативно-правовых документов, принятие на снабжение и организация закупок средств высотного десантирования и специального оборудования, модернизация средств высотного десантирования и экипировки военнослужащих.

Замминистра обороны еще раз обратил внимание на всестороннюю оценку каждого шага при построении структуры системы высотного десантирования и напомнил о важности выполняемой задачи для Вооруженных Сил в целом.

Впервые в истории 26 апреля 2020 г. группа российских десантников совершила прыжки с высоты 10 тыс. метров в арктических широтах. Десантирование проходило с самолетов Ил-76 в район архипелага Земля Франца Иосифа. Бойцы использовали новейшие средства высотного десантирования, в частности, у них были парашютные системы спецназначения нового поколения, особое кислородное и навигационное оборудование, созданное специально для работы в суровых арктических условиях.

Метки:

В Минобороны состоялось совещание по высотному десантированию

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.