Общественная палата Общество

Посольство США прокомментировало несогласованные акции в России

Посольство США в Москве прокомментировало несогласованные акции в регионах России. Американская дипмиссия заявила, что следит за «сообщениями о протестных акциях в 38 российских городах». Подробнее>>

Посольство США прокомментировало несогласованные акции в России

24.01.2021 14:47

Александр Малькевич

«Очевидна уже не только поддержка, но и прямое участие иностранных государств в организации митингов. Посольство США фактически выдало себя, опубликовав под видом предостережения своим гражданам подробный план проведения митинга в Москве с картой планируемого шествия. Налицо вмешательство во внутренние дела России.

Посольство США, кстати, пошло дальше в своем желании показать, что дипломаты не видят берегов, и прокомментировало несогласованные акции в России, заявив, что следит за “сообщениями о протестных акциях в 38 российских городах” и “поддерживает право всех людей на мирные протесты, свободу выражения мнений”. А потом все это усилили еще и заявлением, что “Белый дом тоже возмущен” и все в таком духе.

Вопрос: ранее массовые беспорядки произошли в Вашингтоне, где полиция задерживала недовольных результатами выборов, но эти события посольство США не комментировало. Почему?

В общем, посольство США в Москве фактически занимается подстрекательством, и последствия для двусторонних отношений будут негативными, заявили в МИД РФ.
Но и это еще не все.

За несанкционированные митинги, которые регулярно организуют и проводят Навальный и его соратники, на Западе предусмотрены серьезные санкции. Максимальное наказание в США — 10 лет лишения свободы. Может суммироваться с другими нарушениями и совокупно достигать сотни лет, фактически пожизненное. Во Франции — до пяти лет тюрьмы и 75 тысяч евро штрафа. В Великобритании при массовых беспорядках — до 10 лет тюрьмы. В Германии — до шести лет тюрьмы. В Латвии за любую критику власти предусмотрено лишение свободы сроком до пяти лет.

При попытке сопротивления при задержании сотрудниками правоохранительных органов в США применяется огнестрельное оружие на поражение.

И самое последнее.

Как пишут знающие люди, “судя по методам раскачки протестов в поддержку Навального, главными полководцами гибридной войны стали даже не представители привычного нам Госдепа, а транснациональные IT-корпорации”. Что это значит?

Речь идет в первую очередь о настройке параметров нейросетей, фильтрующих контент и продвигающих “рекламные” материалы оппозиционеров — в том числе откровенно экстремистского свойства.

Есть над чем задуматься?»

Источник: Общественная палата

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.