Коммунистическая партия Политика

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть выступил на брифинге в ходе XIII Пленума ЦК КПРФ

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть выступил на брифинге в ходе XIII Пленума ЦК КПРФ

Локоть Анатолий Евгеньевич

Мэр Новосибирска, член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ

Локоть
Анатолий
Евгеньевич

Мэр Новосибирска, член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ

Персональная страница

23 января под Москвой прошел XIII (внеочередной) Пленум ЦК КПРФ. Во время пресс-подхода лидер партии Геннадий Зюганов напомнил, что сегодня страна находится в очередном экономическом кризисе. Он подчеркнул, что «красные» мэры и губернаторы не дают своим городам остановиться в развитии и привел в пример Новосибирск.

Мэр Новосибирска, первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ Анатолий Локоть подчеркнул, что преимущество столицы Сибири — интеллектуальный потенциал. Пример тому — крупнейшего за Уралом исследовательский центр, который называют Академгородок.

– В прошлом году мы встречали 120-летний юбилей основателя Академгородка, ученого Михаила Лаврентьева и приступили к мегапроекту «Академгородок 2.0». Реконструирован лицей №130 имени Лаврентьева, строится новое здание для гимназии №3. В этом году приступаем к строительству музыкальной школы. Мы закладываем основу для развития образования в Новосибирске, чтобы город жил насыщенной жизнью.

Помимо достижений в образовании, в Новосибирске делается упор и на развитие спорта. В 2023 году мегаполис примет молодежный чемпионат мира по хоккею:

– Мы строим новую станцию метро «Спортивная», новый Ледовый дворец спорта. В этом году начинаем благоустройство нового спортивного парка и нам в этом очень помогают белорусы. В первую очередь, в обновлении нашего транспорта. Более 30 трамваем совместного с белорусами производства курсируют по городу; в декабре получили партию автобусов, вручили всем водителям ключи — они тоже уже вышли на маршруты. Одним словом, готовимся, работаем. Новосибирск — это динамично развивающийся город.

Источник: Коммунистическая партия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.