Оборона и безопасность Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Чемпион России и Европы по паратриатлону Михаил Колмаков поздравил росгвардейцев с профессиональным праздником

С Днем образования инженерной службы войск национальной гвардии Российской Федерации своих сослуживцев, специалистов и ветеранов инженерно – саперных подразделений поздравил чемпион России и Европы по паратриатлону Михаил Колмаков.

«Эта работа полна опасностей, но глубоко уважаема. Специалисты ежедневно доказывают свой профессионализм и востребованность, вносят неоценимый вклад в обеспечение безопасности и сохранение жизни военнослужащих, сотрудников и простых граждан.

В этот день желаю всему личному составу и ветеранам инженерной службы Росгвардии, военнослужащим и сотрудникам, выполняющим задачи в составе объединенной группировки войск в Северо-Кавказском регионе, крепкого здоровья и долголетия, мира и добра, профессионального совершенствования и роста мастерства, удачи, терпения и благополучного возвращения после выполнения поставленных задач», – отметил в своем поздравлении Михаил Колмаков.

Подполковник в отставке Михаил Колмаков – мастер спорта международного класса, пятикратный чемпион России, чемпион Европы, неоднократный победитель этапов Кубков по триатлону.

С 2001 по 2014 гг. проходил службу на командных должностях в инженерно-саперных подразделениях Северо-Кавказского округа внутренних войск МВД России. В ходе выполнения боевой задачи получил тяжелое ранение. Награжден орденом Мужества.

После лечения продолжил службу в инженерном отделе Приволжского округа ВВ МВД России, передавал богатый боевой опыт молодым специалистам службы.

По завершении службы ветеран почти все свое время посвящает паралимпийскому триатлону: выигрывал чемпионаты России и Европы, стал лучшим на этапах Кубка мира. В настоящее время готовится к выступлению на Паралимпийских играх 2021.

Пресс-служба 142 Праздник 826


Пресс-служба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации

Источник: Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.