Общественная палата Общество

Просим Общественную палату Москвы дать правовую оценку словам своего зампреда Алексея Венедиктова

Просим Общественную палату Москвы дать правовую оценку словам своего зампреда Алексея Венедиктова

23 января

Просим Общественную палату Москвы дать правовую оценку словам своего зампреда Алексея Венедиктова

Автор: Александр Малькевич,

Рабочая группа ОП РФ по противодействию распространению недостоверной информации, общественному контролю и безопасности сети Интернет, которой я руковожу выявила, что отдельное направление по нагнетанию страстей вокруг акций 23 января шло через эфир и через социальные сети радиостанции «Эхо Москвы».

В частности, так называемый юрист и бизнесмен, ведущий «Эха Москвы» Дмитрий Потапенко в прямом эфире распространял заведомо фейковую новость о решении суда по Навальному. Это откровенная ложь и полное отсутствие фактчекинга.

Мы призываем главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова извиниться за те фейки и ту ложь, которая распространялась в эфире его радиостанции. 


Кроме того, мы видим, что через свои социальные сети и через свой авторский телеграм-канал с большим количеством подписчиков Венедиктов опровергает сознательное привлечение несовершеннолетних к протестным акциям.


Однако рабочая группа ОП РФ по противодействию распространению недостоверной информации убедительно доказывает обратное, и у нас есть два вопроса: сознательно ли лжет Алексей Венедиктов или же все-таки кто-то ввел его в заблуждение? Если это так, то хотелось бы знать, кто же эти люди, которые на систематической основе обманывают главного редактора цитируемой московской радиостанции?


В связи с тем, что в другой своей ипостаси Алексей Венедиктов является заместителем председателя Общественной палаты города Москвы, безусловно, хотелось бы получить от московской ОП правовую и морально-этическую оценку словам и действиям заместителя своего председателя, который распространяет фейки и дезориентирует своих читателей и слушателей, открыто оправдывает создателей и распространителей фейковой информации и принимает активное участие в компрометировании органов государственной власти.

Источник: Общественная палата

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.