Общественная палата Общество

Определенные силы пытаются использовать информационное пространство, чтобы накалить ситуацию

Определенные силы пытаются использовать информационное пространство, чтобы накалить ситуацию

сегодня, 13:14

Определенные силы пытаются использовать информационное пространство, чтобы накалить ситуацию

Автор: Никита Данюк,

Мне кажется, мы видим, что определенные силы пытаются использовать информационное пространство, чтобы еще больше накалить ситуацию, призвать как можно больше людей участвовать в противоправных акциях. Более того, наибольший упор делается на молодежь. На мой взгляд, это низко и цинично, но, к сожалению, технологично. Мы с коллегами в Институте стратегических исследований и прогнозов РУДН занимаемся деструктивными политическими технологиями уже много лет и понимаем это.

Использование молодежи — наиболее пассионарной, активной части общества — во многом обусловлено тем, что задержания в случае провокаций и попыток навредить представителям органов, обеспечивающим безопасность граждан, по недоразумению либо в результате провокации, может стать триггером, чтобы к процессу присоединились родители. Мы помним ситуацию в Белоруссии. Мне кажется, что те силы, которые заинтересованы в дестабилизации в нашей стране, увидели, что технология работает. Белорусское и российское общества очень похожи.

Мне кажется, нужно делать все возможное, чтобы акции проходили без каких-то происшествий. Со стороны сотрудников органов правопорядка есть установка очень лояльно, без каких-то намерений вступать в конфликт, максимально доброжелательно обращаться с людьми, даже агрессивными, и не реагировать на провокации.

Так, мне кажется, можно избежать необратимых последствий, когда конфликт переходит в активную фазу — между группой провокаторов, цинично прикрывающихся молодежью, и представителями органов правопорядка, которые должны обеспечивать безопасность граждан.

Источник: Общественная палата

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.